Probiotisches Mandel-Walnuss-Salatdressing


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sehr gut für Rohkostsalate, eigene Komposition

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10 Min. simpel 01.05.2014



Zutaten

für
1 Becher Joghurt, probiotisch
1 Becher Crème fraîche, oder Creme Double
1 TL, gestr. Senf, mittelscharf
1 große Knoblauchzehe(n)
2 TL Mandel(n), gehackt
2 EL Mayonnaise, (Salatmayonnaise - kann bei Creme Double entfallen!)
1 EL Olivenöl
3 EL Öl, (Walnusskernöl)
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Knoblauch abziehen und mit Mandeln, Olivenöl und Walnussöl mit einem Handmixer oder Pürierstab vermengen und cremig verarbeiten. Ein hoher Behälter wäre gut. Creme Fraiche, Joghurt, Senf und Mayonnaise hinzufügen und mit einer Gabel vermengen. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, viel Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Wenn das Dressing noch zu fest ist, Olivenöl oder Walnussöl je nach Geschmack hinzufügen.

Eignet sich gut im Rahmen einer Candida-Diät. Passt gut zu fester Rohkost (Möhren, Rotkohl, Sellerie). Die Rohkost dann eine Stunde vorher mit dem Dressing vermengen.

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