Mangomarmelade mit Orange und Ingwer

Mangomarmelade mit Orange und Ingwer

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für den Thermomix

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 02.04.2014



Zutaten

für
2 Mango(s), reif
2 Orange(n)
2 Zitrone(n)
20 g Ingwerwurzel, frisch
30 ml Weißwein, n.B., oder etwas Rum
500 g Gelierzucker, 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben, Orangen und Zitronen auspressen. Mangofruchtfleisch, Zitronensaft, Orangensaft, Ingwer und Wein in den Thermomix geben. Insgesamt sollte alles 1 kg wiegen. Den Gelierzucker zugeben.
Den Thermomix auf 100°C einstellen und die Mischung kurz bei Stufe 5 zur gewünschten Konsistenz verarbeiten. Die Marmelade unter Rühren bei Stufe 1-2 kochen. Sobald die 100°C erreicht sind, lasse ich die Marmelade 15 min kochen.
In saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, verschließen und umdrehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.