Quittenspalten in Whisky

Quittenspalten in Whisky

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Einkochrezept - passt sehr gut zu süßem Quarkauflauf, Eis oder Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 02.04.2014



Zutaten

für
1 kg Quitte(n)
1 kg Zucker, Einmach
250 ml Wasser
50 g Sultaninen
1 Zitrone(n), Schale und Saft
250 ml Whisky

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Quitten gut abreiben, waschen, schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Quittenviertel in feine Scheiben schneiden. Zucker mit Wasser, Zitronensaft und -schale aufkochen und die Quittenscheiben dazugeben. 5 Minuten kochen lassen, die gewaschenen Sultaninen zufügen und nochmals 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Nach dem Abkühlen den Whisky unterrühren, in Gläser füllen und verschließen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.