Zutaten

25 g Ingwer, frischer
Chilischote(n), rote
6 EL Olivenöl
Hähnchenbrüste, (à 150 g)
  Salz
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
4 Stiel/e Thymian
3 TL Honig
1 EL Sesam, evtl.
1 kleiner Radicchio
1 kleine Mango(s), reife
Avocado(s), reife
3 EL Zitronensaft, frisch gepresster
  Pfeffer, frisch gemahlener
1 EL Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote einritzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste mit Salz und Paprikapulver würzen. Mit Ingwer, Chili und Thymian in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5 Min. hellbraun anbraten. Mit 2 TL Honig beträufeln und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. garen.

Radicchio putzen, waschen und die Blätter grob zupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Avocado mit ½ EL Zitronensaft beträufeln.

Für das Dressing 2 ½ EL Zitronensaft mit 1 EL Wasser, Salz, 1 TL Honig und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Radicchio, Mango und Avocado auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf den Salat legen.
Avocado-Mango Salat mit Hähnchen
Von: Anne Lucas, Länge: 1:38 Minuten, Aufrufe: 67.213