Zutaten
für25 g | Ingwer, frischer |
1 | Chilischote(n), rote |
6 EL | Olivenöl |
2 | Hähnchenbrüste à 150 g |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener | |
½ TL | Paprikapulver, edelsüß |
4 Stiel/e | Thymian |
3 TL | Honig |
1 EL | Sesam, evtl. |
1 kleiner | Radicchio |
1 kleine | Mango(s), reife |
1 | Avocado(s), reife |
3 EL | Zitronensaft, frisch gepresster |
1 EL | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
553Eiweiß
39,49 gFett
33,36 gKohlenhydr.
22,90 gZubereitung
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote einritzen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste mit Salz und Paprikapulver würzen und mit Ingwer, Chili und Thymian in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundherum in ca. 5 Min. hellbraun anbraten. Mit 2 TL Honig beträufeln, nach Belieben auch mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 10 - 15 Min. braten.
Radicchio putzen, waschen und die Blätter grob zupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden und mit ½ EL Zitronensaft beträufeln.
Für das Dressing 2 ½ EL Zitronensaft mit 1 EL Wasser, Salz, 1 TL Honig und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Radicchio, Mango und Avocado auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf den Salat legen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste mit Salz und Paprikapulver würzen und mit Ingwer, Chili und Thymian in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundherum in ca. 5 Min. hellbraun anbraten. Mit 2 TL Honig beträufeln, nach Belieben auch mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 10 - 15 Min. braten.
Radicchio putzen, waschen und die Blätter grob zupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden und mit ½ EL Zitronensaft beträufeln.
Für das Dressing 2 ½ EL Zitronensaft mit 1 EL Wasser, Salz, 1 TL Honig und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Radicchio, Mango und Avocado auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf den Salat legen.
Kommentare
Mit Ingwerpulver, Chilipulver, Hähnchenbrustreste in kleine Streifen geschnitten, getrockneter Thymian, Frissée anstatt Radicchio (habe ich nicht bekommen), Apfelessig anstatt Zitrone. Ein sehr leckerer Salat 🥗! Den letzten Schliff bringt sicherlich die Mango. Tolle Kombination! Danke 🥑
Wirklich sehr lecker. Ich habe zum Schluss noch frisch geknackte Walnüsse auf den Salat gegeben... ist eine gute Abrundung. Aber auch so ein sehr gutes Rezept dass einen sehr leckeren Salat hervorbringt!
Es war mega lecker....bin begeistert...eine Geschmacksexplosion!!!!😍
unglaublich lecker. schmeckt wie in einem Gourmet-Sterne-Restaurant. Ich war überrascht, dass das Salatdressing nur mit Honig, Öl und Zitronensaft soooooo gut schmeckt.
Super Rezept !!! Sehr lecker, schnell gemacht und kein Hokuspokus. So mag ich gern essen und mach den Salat auf jeden Fall bald wieder. Danke. :-)
Leider war unser Radicchio SEHR bitter und dies wurde auch nicht so richtig durch die Süße von Mango und Honig kompensiert. Von daher nur ein "ganz gut". Allerdings gibt es hier ja gute Tipps (Salatsorten mischen, Radicchio in heißes Wasser etc.) Mal sehen, vielleicht probieren wir es doch noch mal...
Hammer Rezept!! Die Süsse einer reifen Mango gegenüber dem frischen Zitronendressing schmeckt wunderbar. Dazu das salzig würzige Fleisch mit Avocado - einfach einzigartig. Habe nur wenig Radicchio genommen, dafür noch etwas Kopfsalat. Hat super gepasst. Für meinen Geschmack darf der Salatanteil auch etwas erhöht werden. Ingwer braucht es meiner Meinung nach nicht so viel (etwas verschwenderisch).
Das Hühnchen war toll und gerade der Kontrast der Geschmäcker hat mich überzeugt. Sehr interessant auf der Zunge .... mache ich ganz bestimmt wieder.
Ein Rezept mit Höhen und Tiefen. Die Hähnchenbrust war sehr lecker. Werde diese Variante noch häufiger versuchen. Mir persönlich war der geschmackliche "Kontrast" zu extrem. Der bittere Radicchio gegen die süße Mango hat mir nicht so gut gefallen. Aber das ist sicherlich, wie so häufig, Geschmackssache Gruß
Hast Du den Radiccio zuerst ins heiße Wasser gelegt ? Dann verliert er nämlich sehr viel oder sogar alle Bitterstoffe. Danach erst ins kalte Wasser.