Bewertung
(6) Ø3,88
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.04.2014
gespeichert: 390 (4)*
gedruckt: 3.483 (36)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.03.2014
11 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Rindfleisch, bis 2 kg, (Bürgermeisterstück)
  Barbecuesauce
  Öl
1 EL Rosmarin
1 EL Majoran
1 EL Thymian
1 EL Vanille
1 EL Paprikapulver
1 EL Knoblauchpulver
  Salz und Pfeffer, grob geschrotet
 etwas Wasser oder Bier

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Gewürzen eine Gewürzmischung herstellen. Dann das Fleisch einschneiden. Dazu mit einem scharfen Messer vorsichtig in die Fettschicht eine Rautenform einschneiden - hier nicht bis zum Fleisch durchschneiden.

Zunächst die Seite mit dem Fettdeckel marinieren. Hierfür braucht man kein Öl, da die Gewürzmischung gut haften bleibt. Dann die Rückseite leicht mit Öl einölen und ebenfalls mit der Gewürzmischung das Fleisch einmassieren. Das Fleisch ganzflächig bedecken.

Im Grill eine Tropfschale unter den Gitterrost legen, darüber das Fleisch legen, ein wenig Wasser oder Bier in die Tropfschale einfüllen. Das schafft im Grill ein feuchtes Raumklima und die Flüssigkeit aus der Tropfschale lässt sich auch für eine aromatische Sauce verwenden.

Das Fleisch bei 180°C indirekt ca. 1,5 Stunden grillen.
Bürgermeisterstück vom Grill
Von: Marc Balduan, Länge: 4:41 Minuten