Gefüllter Kürbis
es wird ein verschließbarer Grill benötigt
es wird ein verschließbarer Grill benötigt
1 großer | Kürbis(se), (Hokkaido) |
2 | Zwiebel(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Chilischote(n) |
2 Kugel/n | Mozzarella |
200 g | Käse, (Emmentaler) |
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
2 EL | Kürbiskernöl |
Für die Gewürzmischung: |
|
---|---|
2 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer, aus der Mühle |
1 TL | Ingwerpulver |
½ TL | Cayennepfeffer |
1 Prise(n) | Rohrzucker |
1 TL | Oregano |
Kommentare
War sehr lecker!! Gibt es wieder!!
Habe gestern den Kürbis zubereitet. Ich brauchte einen sehr großen Kürbis. Es war sehr lecker, Danke für das tolle Rezept.
Hallo, da ich keinen Grill und auch keinen Heißluft -Backofen habe, sondern nur Gas, ist meinen Frage, ob es auch im Gasbackofen gelingen könnte? VG Kräuterjule
Hallo, danke für das leckere Rezept und die tolle Idee! Ich wollte mal wieder etwas anderes essen, außer Kürbissuppe & Co. und da kreuzte dieses Essen meinen Weg... Ich hatte keinen Ingwer und Cayennepfeffer lasse ich wegen der Kinder weg. Dafür habe ich einen TL Majoran hinzugefügt. Das war auch lecker. Mit einer halben Stunde Backofen bei 180 Grad und 10 min grillen hinterher war der Kürbis genau richtig. Das Fleisch habe ich vorher angebraten. Das nächste Mal kommt noch Knoblauch mit dazu. Zum Kürbis schmeckt uns Reis oder Kartoffelbrei. VG ClaRaLeLa19
Hallöchen!! Heute gab es den gefülleten Kürbis! Wir hatten einen kleinen Hokaido und 400 g Hack! Mit frischen Rosmarin und Thymian aus dem Garten, Zwiebeln, Knoblauch, Chilli, Salz und Pfeffer gewürzt....Bei 180 °C HL 45 min. im Ofen gebacken...Einmal durchgeschnitten...noch nicht ganz gar...10 min nachgegart...ein Traum!! So lecker!! Das ist mal ganz etwas anderes als immer nur Super!! Und die Männer mögen es sehr gerne!! Von uns 4**** LG Annahex
Ich hab den Kürbis auch im Backofen gemacht jedoch war uns nachher das Kürbisfleisch zu trocken. Denk das ich nächstes mal doch eher wieder einen Auflauf machen würde. Da mir die soße zu dem Rezept gefehlt hat, habe ich aus dem Fruchtfleisch , mit samt den Kernen, welches man sonst weg schmeissen würde eine Soße gekocht. Hab Kokosmilch, ingwer, chili bisschen currypasta und Knoblauch zugefügt. Dazu gab es dann Reis.
Sorry. Emmentaler natürlich ohne "h".
Hallo. Gleich vorneweg, ich habe keinen geschlossenen Grill. Deshalb habe ich das Gericht im Backofen gemacht und es ist wunderbar gelungen. Ich habe 3 kleine Minihokkaidos gefüllt an Stelle eines grossen. Diese habe ich bei 200Grad für 30 Minuten gebacken und nur 5 Minuten übergrillt. Das passte perfekt. Nur das Hack habe ich vorher krümelig angebraten denn mit rohen Hack fülle ich nicht so gerne. Da kommt immer ein harter Fleischklumpen dabei raus. Und den Emmenthaler habe ich um die Hälfte reduziert. Wäre uns sonst zuviel Käse gewesen. Aber das ist ja geschmackksache. Auf jeden Fall 5 ***** Sterne für dieses köstliche Gericht. Gruss Angelila.
Hallöchen !!! Könnte man den Kürbis auch im Backofen machen ??? LG Nici
Hallo Nici Klar, dass geht auch. Dann musst du nur selber ein bisschen gucken wegen der Garzeit und dich da auf dein Bauchgefühl verlassen. Ohne es jetzt genau überprüft zu haben, würde ich sagen, dass der Kürbis auch im Backofen bei 180 Grad (Umluft) für ca. 40-50 Minuten gar werden müsste. Anschließend vielleicht - je nach Geschmack - noch für 10 Minuten mit dem Grill bei 160 Grad (Umluft) übergrillen. Guten Appetit. :) VG, Philipp (Admin Chefkoch.de Video)