Den Pizzastein auf dem Grill vorheizen. Für den Teig Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, Schmalz, Salz und Pfeffer zu einem gleichmäßigem Teig kneten oder den Teig in eine dafür geeignete Küchenmaschine geben und verkneten. Wer dem Teig ein besonderes Aroma verleihen will, tauscht das Wasser gegen Bier aus. Den Teig ca. 60 Min. abgedeckt ruhen lassen. Anschließend den Teig in vier gleich große Kugeln trennen und dünn ausrollen. Der Teig sollte nicht an den Händen kleben, daher ausreichend mehlieren.
Die Zwiebel und die Lauchzwiebeln in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren. Crème fraîche mit der Barbecuesauce zu einer glatten Masse verrühren und auf den Teig streichen. Zuerst das Pulled Pork, die Zwiebeln, die Lauchzwiebeln und die Tomaten darauf verteilen. Abschließend mit dem Käse bestreuen.
Die Pizza ca. 5 Minuten auf dem vorgeheizten Pizzastein bei ca. 240-250°C indirekt grillen.
Hier gibts das Rezept für das Pulled Pork: http://www.chefkoch.de/rezepte/2528741396351623/Pulled-Pork-aus-dem-Smoker.html
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Kommentare
Hab mir extra das Video angeschaut, wie der Koch wohl aus 500g Mehl mit 100 ml Flüssigkeit einen Teig bekommt 😂. Startet mit fertigem Teig.... Mega lecker die Pizza, habe noch Paprika ergänzt. Für Anfänger, die nicht wissen, dass man auf 500 g Mehl 250-300 ml Wasser braucht, wäre es schon cool, wenn nach 15 dahingehenden Kommentaren das Rezept angepasst würde.
Ich habe sie einfach veganisiert ....Mais und rote Bohnen noch mit raus...lecker!
Wir haben die Pizza heute im Backofen gebacken. Sie hat uns sehr gut geschmeckt, allerdings musste ich deutlich mehr Mehl nehmen, als angegeben. Beim nächsten Mal wollen wir noch Mais und Kidneybohnen für den Belag nehmen.
Sehr lecker! Das Rezept passt jedoch nicht ganz. Die angegebene notwendige Flüssigkeit ist viel zu gering. (ca. 3x soviel notwendig) Ich habe die doppelte Menge für 8 Portionen (1 KG Mehl) eine 0,5l Flasche Hefeweizen und 100ml Wasser verwendet (also die 3-Fache Menge). So war der Teig perfekt. 8 Portionen entsprechen ca. 4 x 28cm Pizzen bzw. 1600g Teig. Ebenfalls sollte man vielleicht noch erwähnen, dass sich Mehl vom Typ 00 (Pizzamehl) empfiehlt, damit der Teig schön elastisch wird. Für die Soße habe ich 3 Becher Creme Fraîche und ca. eine halbe Flasche BBQ Sauße genommen. Einfach abundzu abschmecken. Ich würde auch empfehlen den Teig NICHT zu mehlieren, sondern Grieß zum Formen der Pizza zu verwenden. Hierdurch klebt der Teig weniger und er verbrennt nicht sofort auf dem heißen Pizzastein. Ebenfalls ist es wichtig den Teig NICHT mit einer Rolle auszurollen. Die Pizzen mit der Hand formen! Das Ausrollen würde die Arbeit der Hefe vernichten. Ich habe die ersten beiden Pizzen auf dem Gasgrill gegrillt. Hier waren es 350C° und den Pizzastein erhöht auf einen Tortenring gestellt. Das führt dazu, dass der Pizzaboden nicht zu Kross wird und der Belag länger grillen kann. Die Pizza ist dadurch luftiger. (Eher Amerikanische Pizza, als Italienische) So mag ich das! Danach ging mir das Gas aus, darum hab ich die anderen beiden Pizzen im Backofen bei 250C° auf der mittleren Schiene ca. 10min gebacken. Beide Ergebnisse waren sehr lecker. Die Pizza vom Grill jedoch mein Favorit. Zum Grillen braucht man jedoch die richtigen Bedingungen: > eine Pizzaschaufel (da der Pizzateig mit Belag sonst nicht bewegt werden kann) > einen Pizzastein (da die Hitze sonst den Boden sofort verbrennen würde), > einen Grill mit Deckel oder einen Pizzaring o.Ä. (Damit die Hitze nicht so stark entweichen kann und die Pizza auch von oben gegrillt wird) > Einen ordentlicher Grill, welcher dauerhaft mehr als 250C° im Grillraum schafft. (Je mehr desto besser) Das ist bei Kohle Grills mit Deckel recht easy. Bei Gasgrills erfordert dies jedoch meist ein mind. Mittelklasse Modell (300€>) mit mind. 3 Brennern. Als Tipp: Die Pizza NICHT auf der Schaufel zubereiten, da ihr diese sonst nur schwer im Grill von ihr herunter bekommt. Die Schaufel dient nur dem Transport. Den Grilldeckel beim Pizza einlegen nicht zu lang öffnen, da der Grillraum recht schnell abkühlt und zwischen jeder Pizza den Grill wieder ein paar Minuten auf Maximal-Temperatur bringen. Viel Spaß
Hallo, sehr lecker, habe die Pizza auch im Backofen gemacht! LG Hobbykochen
Ich liebe dieses Rezept, die Pizza ist göttlich! Die Sauce macht es aus, ich brauche sie auch für Hamburger. Danke viel mal dass du dieses Rezept mit uns geteilt hast.
Für mich die geilste Pizza der Welt! Meeeega!!!
Nur zwei Kommentare bei diesem Pizza-Rezept sind wirklich schade, scheinbar ist es noch nicht ganz so bekannt. Ich bin froh, das Rezept gefunden zu haben. :-) Zum Teig kann ich nichts sagen, denn ich habe einen anderen Teig hergestellt, da mich der Kommentar von xyz13 bezüglich des Teiges etwas abgeschreckt hat. Aber egal, es geht mir hier nicht um den Teig, sondern um den Belag. :D Ich fand die Idee toll, die Barbecue Sauce und Crème fraîche zu kombinieren und als Saucengrundlage anstatt der typischen Tomatensauce zu verwenden. Das schmeckt toll!!! :-) Statt Pulled Pork habe ich mit roten Zwiebeln, Knoblauch (und natürlich Gewürzen + etwas Tomatenmark) angebratenes Gehacktes auf die Pizza gestreut und zu den in der Zutatenliste genannten Zutaten noch mit grüner und roter Paprika belegt. Richtig lecker! <3 Anfangs vor der Zubereitung hat mich ehrlich gesagt etwas gestört, dass keine Angabe gemacht wurde, wie viel Barbecue Sauce und Crème fraîche miteinander verrührt werden sollten, aber das muss man nach Geschmack einfach selbst sehen und dann klappt es auch. ;-)
Also diese Pizza war super lecker ! Die Kombination aus BBQ Sauce und Creme fraiche war perfekt als Grundlage. Darauf kam, im Smoker geräuchertes, Schweinefilet in Würfel geschnitten. Das war vom letzten Grillen übrig und ruhte noch im Froster. Musste weg. War perfekt. Wenn wir mal wieder Pulled Pork übrig haben, werde ich auch das testen. Rote Zwiebeln und Cocktailtomaten haben perfekt dazu gepasst. Ich habe noch Paprikastückchen drauf gelegt. Gouda drüber. Super ! Ich habe allerdings die Pizza im Ofen gebacken. Dazu habe ich 300g Mehl und etwa 160 ml Wasser verarbeitet. Das hat dann Teig für genau ein Blech ergeben. Gebacken habe ich die Pizza bei 250°C 15 Minuten.
Sehr sehr leckere Verwertung von Resten von Pulled Pork. Ich habe die Pizza im Backofen gebacken, was auch wunderbar ging. Leider ist das Teigrezept verbesserungsfähig. Ich hatte 600g Mehl und habe, wie sonst auch beim Pizzateig, einen ganzen Würfel Frischhefe verwendet. Ich habe das Rezept mit Bier gemacht und hier gut 200ml benötigt. Geschmacklich ist der Teig aber TOP. LG xyz13