Mohnback selber herstellen


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einfach selbergemacht und ohne chemische Zusatzstoffe

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10 Min. simpel 01.04.2014 993 kcal



Zutaten

für
125 g Mohn
60 ml Milch
25 g Butter, weiche
40 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
993
Eiweiß
31,91 g
Fett
75,63 g
Kohlenhydr.
48,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Mohn ca. 30 Sekunden mahlen, nun die Milch und den Zucker zufügen und gut verrühren. In der Zeit die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze weich werden lassen.
Nun die Mohnmischung zu der Butter in den Topf geben und etwa 90 Sekunden erhitzen.
Jetzt die Mischung noch 15 Minuten quellen lassen und FERTIG !!!

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Kommentare

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nharreiter

Habe eine, vermutlich blöde, Frage: und zwar nimmt man für den Mohnback Staub- oder Kristallzucker? Und wie viel braucht man um auf die passende Menge zu kommen wenn in einem Kuchenrezept zB 1 Tüte Mohnback steht? 1 Tüte hat ja meist 250g, da wird aber noch Milch hinzugefügt... Danke schonmal!

05.11.2023 12:42
Antworten
enitsab

Hallo, Ist mit Mohn Dampfmohn gemeint?

13.05.2023 12:07
Antworten
Elvislebt

Einfach perfekt, vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne von mir

12.03.2023 19:26
Antworten
baerenclau

Ein sehr leckerer Kuchen. Bei mir war nur in der Mitte des Kuchens die Mohnfüllung ziemlich flüssig. Das nächste Mal werde ich die ersten 30min auf 40min verlängern. Die zweite halbe Stunde hätte ich nicht verlängern können, weil die obere Schicht schon goldgelb war.

11.02.2023 10:49
Antworten
TripleChoc

Super easy und echt lecker! 5 Sterne! Vielen Dank

18.08.2022 16:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein super Rezept - vielen Dank! Habe mich gerade dem absoluten Mohn-Wahn hingegeben .... ich friere den Rest jetzt ein und schau mal, wie die Konsistenz dann ist, wenn ich es wieder auftaue für die nächste Mohn-Eier-Schecke!

08.11.2014 20:04
Antworten
Pia1975

Hallo, es freut mich das Dir mein Rezept so gut gefällt ! Mohn-Eier-Schecke liebe ich auch sehr ! LG Pia

09.11.2014 11:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Pia, hast Du schon Erfahrungen mit dem Einfrieren der Masse gemacht? Müsste je eigentlich völlig problemlos sein.... Viele liebe Grüsse Wiebke

09.11.2014 19:28
Antworten
Parmigiana

Hallo, das Mohnback habe ich heute schon zum zweiten Mal hergestellt, nachdem ich durch Zufall auf das Rezept gestoßen bin. Hatte noch soviel gemahlenen Mohn und die Rezepte haben alle Mohnback verlangt (hatte ich noch nie gehört). Einfacher geht es kaum und das Ergebnis ist jeweils super geworden! Danke dafür und viele Grüße! parmigiana

12.10.2014 18:14
Antworten
Pia1975

Hallo, vielen Dank für die nette Bewertung und das tolle Foto. LG Pia

09.11.2014 11:11
Antworten