Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Mohn ca. 30 Sekunden mahlen, nun die Milch und den Zucker zufügen und gut verrühren. In der Zeit die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze weich werden lassen.
Nun die Mohnmischung zu der Butter in den Topf geben und etwa 90 Sekunden erhitzen.
Jetzt die Mischung noch 15 Minuten quellen lassen und FERTIG !!!
Habe eine, vermutlich blöde, Frage: und zwar nimmt man für den Mohnback Staub- oder Kristallzucker? Und wie viel braucht man um auf die passende Menge zu kommen wenn in einem Kuchenrezept zB 1 Tüte Mohnback steht? 1 Tüte hat ja meist 250g, da wird aber noch Milch hinzugefügt... Danke schonmal!
Ein sehr leckerer Kuchen. Bei mir war nur in der Mitte des Kuchens die Mohnfüllung ziemlich flüssig. Das nächste Mal werde ich die ersten 30min auf 40min verlängern. Die zweite halbe Stunde hätte ich nicht verlängern können, weil die obere Schicht schon goldgelb war.
Ein super Rezept - vielen Dank! Habe mich gerade dem absoluten Mohn-Wahn hingegeben .... ich friere den Rest jetzt ein und schau mal, wie die Konsistenz dann ist, wenn ich es wieder auftaue für die nächste Mohn-Eier-Schecke!
Hallo,
das Mohnback habe ich heute schon zum zweiten Mal hergestellt, nachdem ich durch Zufall auf das Rezept gestoßen bin. Hatte noch soviel gemahlenen Mohn und die Rezepte haben alle Mohnback verlangt (hatte ich noch nie gehört). Einfacher geht es kaum und das Ergebnis ist jeweils super geworden!
Danke dafür und viele Grüße!
parmigiana
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Habe eine, vermutlich blöde, Frage: und zwar nimmt man für den Mohnback Staub- oder Kristallzucker? Und wie viel braucht man um auf die passende Menge zu kommen wenn in einem Kuchenrezept zB 1 Tüte Mohnback steht? 1 Tüte hat ja meist 250g, da wird aber noch Milch hinzugefügt... Danke schonmal!
Hallo, Ist mit Mohn Dampfmohn gemeint?
Einfach perfekt, vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne von mir
Ein sehr leckerer Kuchen. Bei mir war nur in der Mitte des Kuchens die Mohnfüllung ziemlich flüssig. Das nächste Mal werde ich die ersten 30min auf 40min verlängern. Die zweite halbe Stunde hätte ich nicht verlängern können, weil die obere Schicht schon goldgelb war.
Super easy und echt lecker! 5 Sterne! Vielen Dank
Ein super Rezept - vielen Dank! Habe mich gerade dem absoluten Mohn-Wahn hingegeben .... ich friere den Rest jetzt ein und schau mal, wie die Konsistenz dann ist, wenn ich es wieder auftaue für die nächste Mohn-Eier-Schecke!
Hallo, es freut mich das Dir mein Rezept so gut gefällt ! Mohn-Eier-Schecke liebe ich auch sehr ! LG Pia
Hallo Pia, hast Du schon Erfahrungen mit dem Einfrieren der Masse gemacht? Müsste je eigentlich völlig problemlos sein.... Viele liebe Grüsse Wiebke
Hallo, das Mohnback habe ich heute schon zum zweiten Mal hergestellt, nachdem ich durch Zufall auf das Rezept gestoßen bin. Hatte noch soviel gemahlenen Mohn und die Rezepte haben alle Mohnback verlangt (hatte ich noch nie gehört). Einfacher geht es kaum und das Ergebnis ist jeweils super geworden! Danke dafür und viele Grüße! parmigiana
Hallo, vielen Dank für die nette Bewertung und das tolle Foto. LG Pia