Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Mohn ca. 30 Sekunden mahlen, nun die Milch und den Zucker zufügen und gut verrühren. In der Zeit die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze weich werden lassen.
Nun die Mohnmischung zu der Butter in den Topf geben und etwa 90 Sekunden erhitzen.
Jetzt die Mischung noch 15 Minuten quellen lassen und FERTIG !!!
Hallo Assi,
alle Zutaten sind in Gramm angegeben. Ich würde das addieren. Die Gesamtmenge sagt Dir, wie viel Du am Ende hast. Mich hat nicht überrascht, dass es 250 g sind.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Super einfach und man weiß genau was drin ist, werde kein Mohnback mehr kaufen🙂. Milchmenge stimmt auf jeden Fall, fertiges Mohnback hat die gleiche Konsistenz 👍
Ein super Rezept - vielen Dank! Habe mich gerade dem absoluten Mohn-Wahn hingegeben .... ich friere den Rest jetzt ein und schau mal, wie die Konsistenz dann ist, wenn ich es wieder auftaue für die nächste Mohn-Eier-Schecke!
Hallo,
das Mohnback habe ich heute schon zum zweiten Mal hergestellt, nachdem ich durch Zufall auf das Rezept gestoßen bin. Hatte noch soviel gemahlenen Mohn und die Rezepte haben alle Mohnback verlangt (hatte ich noch nie gehört). Einfacher geht es kaum und das Ergebnis ist jeweils super geworden!
Danke dafür und viele Grüße!
parmigiana
Kommentare
Das finde ich toll, aber wieviel Gramm ergibt es? Ein Beutel fertiger Mohnback hat ja 250g.
Hallo Assi, alle Zutaten sind in Gramm angegeben. Ich würde das addieren. Die Gesamtmenge sagt Dir, wie viel Du am Ende hast. Mich hat nicht überrascht, dass es 250 g sind. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Habe gerade einen Apfelstrudel gemacht statt Nüssen habe ich Mohn genommen einfach super kein Backmohn mehr kaufen 💫💫💫💫💫
Super einfach und man weiß genau was drin ist, werde kein Mohnback mehr kaufen🙂. Milchmenge stimmt auf jeden Fall, fertiges Mohnback hat die gleiche Konsistenz 👍
Das Rezept ist gut, sehr leicht und schnell. Ich mache immer wenn ich Mohnkuchen back
Ein super Rezept - vielen Dank! Habe mich gerade dem absoluten Mohn-Wahn hingegeben .... ich friere den Rest jetzt ein und schau mal, wie die Konsistenz dann ist, wenn ich es wieder auftaue für die nächste Mohn-Eier-Schecke!
Hallo, es freut mich das Dir mein Rezept so gut gefällt ! Mohn-Eier-Schecke liebe ich auch sehr ! LG Pia
Hallo Pia, hast Du schon Erfahrungen mit dem Einfrieren der Masse gemacht? Müsste je eigentlich völlig problemlos sein.... Viele liebe Grüsse Wiebke
Hallo, das Mohnback habe ich heute schon zum zweiten Mal hergestellt, nachdem ich durch Zufall auf das Rezept gestoßen bin. Hatte noch soviel gemahlenen Mohn und die Rezepte haben alle Mohnback verlangt (hatte ich noch nie gehört). Einfacher geht es kaum und das Ergebnis ist jeweils super geworden! Danke dafür und viele Grüße! parmigiana
Hallo, vielen Dank für die nette Bewertung und das tolle Foto. LG Pia