Mohnback selber herstellen


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einfach selbergemacht und ohne chemische Zusatzstoffe

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10 Min. simpel 01.04.2014 993 kcal



Zutaten

für
125 g Mohn
60 ml Milch
25 g Butter, weiche
40 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
993
Eiweiß
31,91 g
Fett
75,63 g
Kohlenhydr.
48,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Mohn ca. 30 Sekunden mahlen, nun die Milch und den Zucker zufügen und gut verrühren. In der Zeit die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze weich werden lassen.
Nun die Mohnmischung zu der Butter in den Topf geben und etwa 90 Sekunden erhitzen.
Jetzt die Mischung noch 15 Minuten quellen lassen und FERTIG !!!



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Piroua

Habe das Rezept letztes Wochenende ausprobiert und bin restlos zufrieden. Es ist super lecker, verhielt sich nicht wie Lava ( obwohl ich das schon gern gesehen hätte 😁) und mein Hefezopf ist auch nicht auseinander gefallen. Ich werde kein Mohnback mehr kaufen und kann dieses Rezept jedem empfehlen👍 Danke Dir für's einstellen

16.05.2021 19:01
Antworten
Hannah-2405

Habe das Rezept heute zum wiederholten Mal genutzt, sehr lecker und das fertige "Mohnback" wird nicht mehr gekauft :)

15.05.2021 14:19
Antworten
abu66robu

Hallo Pia, ärgere dich nicht! Dein Rezept ist perfekt! Ich mache es schon zum x-ten Mal und es gelingt immer. Danke dir dafür :-)

08.05.2021 11:12
Antworten
Pia1975

Packt euer Ei darein, komischerweise hatte bis vor kurzen keiner Probleme! Aber wer schon die Menge nicht ausrechnen kann.., So einbisschen gute Rezepte verhunzen macht Spass oder? Ich werde mit Sicherheit nichts mehr auf Facebook von hier teilen, dann bleiben nämlich auch die Spamer aus die kein anderes Hobby haben, als gute Rezepte schlecht zu schreiben! Es fällt auf wenn ihr alle gleichzeitig kommt und Jahre vorher keiner Probleme hatte. Sucht euch ein Hobby, soviel Langeweile ist schon echt traurig!

18.04.2021 18:32
Antworten
Pia1975

Ein Ei gehört dort nicht rein!

18.04.2021 18:26
Antworten
kuechli61

Ein super Rezept - vielen Dank! Habe mich gerade dem absoluten Mohn-Wahn hingegeben .... ich friere den Rest jetzt ein und schau mal, wie die Konsistenz dann ist, wenn ich es wieder auftaue für die nächste Mohn-Eier-Schecke!

08.11.2014 20:04
Antworten
Pia1975

Hallo, es freut mich das Dir mein Rezept so gut gefällt ! Mohn-Eier-Schecke liebe ich auch sehr ! LG Pia

09.11.2014 11:13
Antworten
kuechli61

Hallo Pia, hast Du schon Erfahrungen mit dem Einfrieren der Masse gemacht? Müsste je eigentlich völlig problemlos sein.... Viele liebe Grüsse Wiebke

09.11.2014 19:28
Antworten
Parmigiana

Hallo, das Mohnback habe ich heute schon zum zweiten Mal hergestellt, nachdem ich durch Zufall auf das Rezept gestoßen bin. Hatte noch soviel gemahlenen Mohn und die Rezepte haben alle Mohnback verlangt (hatte ich noch nie gehört). Einfacher geht es kaum und das Ergebnis ist jeweils super geworden! Danke dafür und viele Grüße! parmigiana

12.10.2014 18:14
Antworten
Pia1975

Hallo, vielen Dank für die nette Bewertung und das tolle Foto. LG Pia

09.11.2014 11:11
Antworten