Baby Back Ribs


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es werden Räucherchips und ein Smoker benötigt

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10 Min. normal 13.04.2014



Zutaten

für
4 Rippchen, (Spare Ribs, Baby Back Lion)
Rapsöl
2 EL Meersalz
2 EL Rohrzucker
2 EL Paprikapulver
2 EL Chilipulver
2 EL Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Knoblauchpulver
n. B. Sauce, (Barbecue-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 7 Stunden 40 Minuten
Aus den Gewürzen einen Rub mischen. Die Ribs von der Silberhaut befreien, indem man mit dem Stiel von einem Esslöffel am Rippenknochen entlang unter die Silberhaut fährt und diese dann mit den Fingern abzieht. Danach das Fleisch mit Rapsöl einreiben und mit dem vorbereiteten Rub marinieren. Dann die Spare Ribs für drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Das Fleisch ca. eine halbe Stunde vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Dann die Spare Ribs in den Smoker und gewässerte Räucher-Chips auf die Glut geben. Dabei die Wasserschale auf 3/4 gefüllt mit im Smoker platzieren.

Tipp: Statt Wasser kann man auch Apfelsaft oder Bier in die Wasserschale füllen.

Die Rippchen bei 110-120 Grad ca. 3,5 bis 4 Stunden räuchern. Kurz vor Ende der Garzeit einmal mit der Barbecuesauce bestreichen, so erhalten sie noch den typischen Glanz.

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Kommentare

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Donci

Welche Chips verwendet ihr?

06.07.2017 20:33
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo cocina1, die Rippchen werden nicht vorgekocht, sie garen im Smoker. Schau Dir mal das Video an, da wird das genau gezeigt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

10.12.2016 14:19
Antworten
cocina1

Müssen die Rippchen vorgekocht sein?

09.12.2016 23:42
Antworten
Chefkoch_KatjaG

Hallo LunasAngel, der im Video verwendete Smoker ist ein Bullet-Smoker von Weber. Wenn Du Dir einen Smoker anschaffen möchtest, findest du in diesem Artikel viele hilfreiche Infos zu den verschiedenen Smoker-Typen inkl. Vor- und Nachteile der Modell-Arten: http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/3317,0/Chefkoch/Smoker-Viel-Rauch-um-das-perfekte-Stueck-Fleisch.html Viele Grüße und viel Erfolg bei den ersten Smoker-Versuchen :) Katja Grüschow / Chefkoch.de

13.07.2015 11:57
Antworten
LunasAngel

Hey, ich wüsste gerne was für einen Smoker ihr da im Video nutzt,wollen uns gerade einen anschaffen und die Auswahl ist extrem groß.

11.07.2015 23:45
Antworten
jubach

Super! Es gibt viele Rezepte für Spare Ribs - das ist eines der besten! 5*****

18.07.2014 20:58
Antworten