Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 11 Stunden 15 Minuten
Die Rinderbrust von Fett und Sehnen befreien, den Fettdeckel an der Außenseite jedoch dran lassen. Aus den Gewürzen einen Rub mischen. Dann das Fleisch auf der oberen Seite mit Sonnenblumenöl einreiben und kräftig mit dem vorbereiteten BBQ-Rub würzen. Dann umdrehen und die andere Seite ebenfalls ölen und würzen. Nun sollte das Fleisch 2-3 Stunden ziehen, bevor es auf den Grill bzw. Smoker kommt.
Nach der Ruhezeit die Rinderbrust und eine gute Hand voll Räucherchips auf den Grill bzw. in den Smoker geben und den Deckel sofort wieder schließen. Das Fleisch sollte bei einer konstanten Temperatur von 110-115 Grad Celsius gegrillt werden. So wird das Brisket schön zart. In den ersten 1,5 Stunden regelmäßig Räucherchips nachlegen. Das Fleisch sollte insgesamt ca. 8 Stunden grillen, je nach Fleischstärke. Gegen Ende zwischendurch einen Drucktest machen, das Fleisch sollte sich weich-elastisch anfühlen.
Nach dem Grillen das Brisket noch etwas ruhen lassen und dann gegen die Faser aufschneiden und servieren.
Tipp: die Rinderbrust am besten beim Metzger vorbestellen, da diese in der Regel bereits zerteilt in die Auslage kommt.
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Kommentare
Kerntemperatur beim brisket liegt bei etwa 96C
Ich glaube Biber meinte wieviel Grad die Kerntemperatur sein sollte, wenn das Fleisch fertig ist.....würde mich auch interessieren
In der Mitte des Garguts Gruß Outdoorkochen (Bobby)
Wo sollte die Kerntemperatur ca. liegen wenn das Fleisch fertig ist?
Hab immer zwischen 100 und 120 grad gehabt bruachte bei mir nur knapp 6 Stunden. Bild habe ich hochgeladen,auch wenn es vielleicht nicht so aussieht,das fleisch war Butter zart und aussen Knusprig,rauchig würzig! Top!