Zutaten
für800 g | Flanksteak (aus dem Bauchlappen vom Rind), bis 1 kg |
Teriyakisauce | |
Rohrzucker | |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
278Eiweiß
43,43 gFett
10,41 gKohlenhydr.
1,13 gZubereitung
Für das Rezept wird ein verschließbarer Grill und ein Bratenkorb benötigt
Flanksteak mit Rohrzucker und Salz bestreuen, anschließend mit Teriyakisauce marinieren und alles sanft einmassieren. Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden ziehen lassen und danach 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Das Flanksteak etwa 2 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, für ein Rautenmuster um 45 Grad drehen und bei geschlossenem Deckel etwa 2 Minuten weitergrillen. Die Rückseite des Steaks auf die gleiche Weise grillen.
Das gegrillte Steak wieder in die Teriyakisauce zurücklegen und auf dem Grill eine indirekte Zone einrichten. Einen Bratenkorb mittig auf den Grill legen, das Steak hineinlegen und den Deckel schließen. Nach 10 bis 15 Minuten das Steak herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Das Steak gegen die Faser in feine Tranchen schneiden.
Flanksteak mit Rohrzucker und Salz bestreuen, anschließend mit Teriyakisauce marinieren und alles sanft einmassieren. Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden ziehen lassen und danach 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Das Flanksteak etwa 2 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, für ein Rautenmuster um 45 Grad drehen und bei geschlossenem Deckel etwa 2 Minuten weitergrillen. Die Rückseite des Steaks auf die gleiche Weise grillen.
Das gegrillte Steak wieder in die Teriyakisauce zurücklegen und auf dem Grill eine indirekte Zone einrichten. Einen Bratenkorb mittig auf den Grill legen, das Steak hineinlegen und den Deckel schließen. Nach 10 bis 15 Minuten das Steak herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Das Steak gegen die Faser in feine Tranchen schneiden.
Kann auch im Kontaktgrill zubereitet werden!
Die besten Modelle findet ihr in unserem Kontaktgrill-Test.
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Kommentare
Also ich muss sagen: mein Göga ist SELTEN soooooo begeistert von meinen ( gefundenen ) Rezepten ..... Es ist perfekt beschrieben und gelingt prima!!!
Haben wir nachgekocht in unserer Männerrunde. Einfach gut !
Genau So! Nur mach ich noch 2-3 Knoblauchzehen, gehackt mit an die Marinade.
Ich habe schon auf viele Arten Flanksteak zubereitet: Naturbelassen gegrillt, oder vorher sous vide gegart dann gegrillt oder so wie in diesem Rezept. Und ich muss sagen, dass mir dieses Rezept hier das liebste ist. Die Marinade macht das Fleisch schön zart und durch den Zucker gibt es noch einen schönen Karmel Kick auf der Oberfläche. Da die Dicke der FlankSteaks sehr variieren kann, empfehle ich auch die Benutzung eines Thermometers um die Kerntemperatur zu messen. Danke noch mal für das schöne Rezept, von mir fünf Punkte.
Klasse, funktioniert auch in der Grillpfanne danach in 120° heißen Ofen ä. Kerntemperatur 56°
Ich muss mich der Meinung von Kuehlmeister anschließen. Steak und Teriyaki Soße harmonieren nicht. Ich hab das Rezept ausprobiert auf meiner Hotbox von Beeftec (Eine geiles Gerät😎), vom grillerischen war es perfekt, außen Cross, innen zartrosa, aber der Geschmack! Süßlich überhaut nicht nach Steak.☹️. Teriyaki Soße zu Hähnchen ja, zu Steak NEIN!
Hallo, chefkoch - video ! Mein erstes Flank Steak ! Die Zubereitung hat auch im Kugelgrill auf Holzkohle ganz gut geklappt. Und auch geschmacklich fand ich es sehr gut gelungen. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
Der mega Knaller! Wir haben schon öfter Flank Steak gegrillt und haben es bislang nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, was auch schon lecker ist durch den Eigengeschmack des Fleisches. Die hier vorgestellte Marinade allerdings ist kaum zu übertreffen! Vielen Dank für das Rezept!!!
Flank-Steak ist perfekt. Aber warum wird dieses wunderbare Stück Fleisch mit Marinade ertränkt und dann gegrillt? Grade Sojasoße, der letzte Geschmackskiller für alles. Einfach nur salzen und ab auf den Grill, vorher mindestens ne halbe Stunde ausserhalb des Kühlschranks lagern. Mehr braucht dieses schöne Stück nicht.
Teriyaki Sauce ist keine Soja Sauce!