Porter House Steak vom Grill


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20 Min. normal 13.04.2014 426 kcal



Zutaten

für
700 g Steak(s), (Porter House)
4 EL Rapsöl
etwas Rapsöl
1 Prise(n) Rohrzucker
150 ml Cola, (ca.)
1 Bund Koriandergrün, gehacktes
½ Chilischote(n), rote, fein gehackte
Zitronenschale, einer kl. Zitrone
Meersalz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
426
Eiweiß
50,50 g
Fett
21,23 g
Kohlenhydr.
6,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Das Porter House Steak von allen Seiten leicht mit Rapsöl einölen. Danach mit einer Prise Rohrzucker würzen und anschließend salzen. Nun das Steak bei starker Hitze (280-300 Grad) von beiden Seiten jeweils 20 Sekunden grillen. Dabei das Fleisch immer nach 10 Sekunden um 90 Grad drehen, damit ein schönes Grillmuster und reichlich Röstaromen entstehen. Dann das Porter House Steak in einen Bratenkorb mit Fangschale geben und indirekt bei ca. 100 Grad Celsius für 90 Minuten grillen.

Währenddessen aus der Cola, dem Koriander, der Chilischote, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer sowie ca. 4 Esslöffeln Rapsöl eine Marinade herstellen und das Steak während der 90-minütigen Grillzeit insgesamt drei Mal mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 55-59 Grad Celsius haben, dann ist es „medium rare“.

Nach Ablauf der Grillzeit das Steak vom Grill nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Dann mit einem schmalen Messer das Fleisch vom Knochen lösen und aufschneiden.

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fcpizza76

Blacky zu Steak geht doch fast alles Salat gemischter Porterhouse Fritten Steakhouse Fritten Süßkartoffeln Kroketten aber ist ein sehr tolles Rezept

08.03.2019 18:57
Antworten
Blacky1902

Kann mir jemand verraten was man da als Beilage zu servieren kann? Danke euch für jede Idee. Wo wir grade dabei sind...was für eine Vorspeise macht man zu dem Steak für seine lieben Gäste? Viele Grüße Blacky1902

09.01.2019 19:48
Antworten
hebak

Hallo BZW, Porter House Steak bekommst du bei jedem guten Metzger. Einfach fragen.

12.03.2017 17:06
Antworten
BZW

Hallo, wo bekommt man den Porterhouse Steak? Viele Grüße

07.06.2016 03:41
Antworten
mrb27

Hallo, ich habe das ja für ein Scherz gehalten, Cola, Koriander, Zucker aufs Steak. Aber man muss die Dinge ja probieren ...... Also habe ich es ausprobiert. Gut ok - es war kein Porterhouse Steak und mein Grill war auch kein Weber etc. Aber die Marinade war die gleiche. Ich uss sagen..... das war EXCELLENT. So ein Steak hatte ich noch nie gegessen. Vor allem die Zirtonenschale und die Süße zusammen auf dem gegrillten Fleisch - GENIAL !!! Gruss Matthias Bangert

22.07.2014 12:31
Antworten
khao

hallo, sehr lecker und sieht gut aus. ich mache immer den gleichen Teil Säure und Süsse rein. Auch erwärme ich das Öl, streue den Zucker rein, damit der sich auflöst. Ist dann anschliessend gleichmässiger. Die Nachruhe brauche ich bei der NT aber nicht, ist auch so lecker. khao

06.07.2014 09:38
Antworten