Zutaten
für700 g | Steak(s), (Porter House) |
4 EL | Rapsöl |
etwas | Rapsöl |
1 Prise(n) | Rohrzucker |
150 ml | Cola, (ca.) |
1 Bund | Koriandergrün, gehacktes |
½ | Chilischote(n), rote, fein gehackte |
Zitronenschale, einer kl. Zitrone | |
Meersalz | |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
426Eiweiß
50,50 gFett
21,23 gKohlenhydr.
6,90 gZubereitung
Das Porter House Steak von allen Seiten leicht mit Rapsöl einölen. Danach mit einer Prise Rohrzucker würzen und anschließend salzen. Nun das Steak bei starker Hitze (280-300 Grad) von beiden Seiten jeweils 20 Sekunden grillen. Dabei das Fleisch immer nach 10 Sekunden um 90 Grad drehen, damit ein schönes Grillmuster und reichlich Röstaromen entstehen. Dann das Porter House Steak in einen Bratenkorb mit Fangschale geben und indirekt bei ca. 100 Grad Celsius für 90 Minuten grillen.
Währenddessen aus der Cola, dem Koriander, der Chilischote, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer sowie ca. 4 Esslöffeln Rapsöl eine Marinade herstellen und das Steak während der 90-minütigen Grillzeit insgesamt drei Mal mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 55-59 Grad Celsius haben, dann ist es „medium rare“.
Nach Ablauf der Grillzeit das Steak vom Grill nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Dann mit einem schmalen Messer das Fleisch vom Knochen lösen und aufschneiden.
Währenddessen aus der Cola, dem Koriander, der Chilischote, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer sowie ca. 4 Esslöffeln Rapsöl eine Marinade herstellen und das Steak während der 90-minütigen Grillzeit insgesamt drei Mal mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 55-59 Grad Celsius haben, dann ist es „medium rare“.
Nach Ablauf der Grillzeit das Steak vom Grill nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Dann mit einem schmalen Messer das Fleisch vom Knochen lösen und aufschneiden.
Kommentare
Blacky zu Steak geht doch fast alles Salat gemischter Porterhouse Fritten Steakhouse Fritten Süßkartoffeln Kroketten aber ist ein sehr tolles Rezept
Kann mir jemand verraten was man da als Beilage zu servieren kann? Danke euch für jede Idee. Wo wir grade dabei sind...was für eine Vorspeise macht man zu dem Steak für seine lieben Gäste? Viele Grüße Blacky1902
Hallo BZW, Porter House Steak bekommst du bei jedem guten Metzger. Einfach fragen.
Hallo, wo bekommt man den Porterhouse Steak? Viele Grüße
Hallo, ich habe das ja für ein Scherz gehalten, Cola, Koriander, Zucker aufs Steak. Aber man muss die Dinge ja probieren ...... Also habe ich es ausprobiert. Gut ok - es war kein Porterhouse Steak und mein Grill war auch kein Weber etc. Aber die Marinade war die gleiche. Ich uss sagen..... das war EXCELLENT. So ein Steak hatte ich noch nie gegessen. Vor allem die Zirtonenschale und die Süße zusammen auf dem gegrillten Fleisch - GENIAL !!! Gruss Matthias Bangert
hallo, sehr lecker und sieht gut aus. ich mache immer den gleichen Teil Säure und Süsse rein. Auch erwärme ich das Öl, streue den Zucker rein, damit der sich auflöst. Ist dann anschliessend gleichmässiger. Die Nachruhe brauche ich bei der NT aber nicht, ist auch so lecker. khao