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Zutaten

Portionen
Eigelb
170 g Rohrzucker
250 g Erdmandel(n) (Flocken oder Mehl)
 TL Zimt
 etwas Zitronenschale, geriebene
Eiweiß
 Prise(n) Salz
 etwas Butter, zum Einfetten der Gläser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

7 230ml Sturz-Gläser einfetten, Backofen auf 175°C O/U-Hitze vorheizen.

Eigelb und Zucker schaumig rühren, Erdmandelflocken (-mehl) mit dem Zimt und der Zitrone zur Eigelbzuckermasse geben und verrühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und portionsweise unterheben.
Die Gläser zu 2 Dritteln befüllen und auf einem Blech in den Backofen schieben. 30-35 min. backen. Deckel auf die Gläser schrauben und langsam auskühlen lassen.

Wer mag kann den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Zartbitterschokolade verzieren.
Diesen Kuchen kann man auch in einer flachen Form backen.