New York Strip Steak vom Grill


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.11
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. normal 13.04.2014 117 kcal



Zutaten

für
2 Steak(s), (US Beef Steaks, Roastbeef), ca. 4 cm dick
etwas Rapsöl
1 Prise(n) Rohrzucker
n. B. Meersalz
n. B. Pfeffer, grob geschroteter

Nährwerte pro Portion

kcal
117
Eiweiß
17,28 g
Fett
4,87 g
Kohlenhydr.
0,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 17 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Zunächst die Fettseite der Steaks vorsichtig überkreuz einschneiden und dann leicht mit Öl einreiben. Anschließend mit Rohrzucker bestreuen und kräftig mit Meersalz würzen. Nun die Steaks in die Mitte des Grillfests geben und bei geschlossenem Deckel 30 bis 45 Sekunden lang grillen, danach wenden und noch mal die gleiche Zeit grillen. Jetzt die Steaks mit der Fettseite zur Mitte des Grills an den Rand des Rosts legen und den Deckel für weitere 10-15 Minuten schließen.

Die Steaks vor dem Anschneiden noch kurz ruhen lassen. Dann in schmale Streifen schneiden und mit frisch geschrotetem Pfeffer bestreuen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kälbi

So schmecken uns Rindersteaks vom Grill am besten. LG Petra

08.07.2020 11:03
Antworten
omaskröte

Hallo, sehr lecker die Steaks dazu gab Backkroffeln. Danke für das Rezept. LG Omaskröte

19.05.2020 11:49
Antworten
Bernado-Primero

Super gute Steaks. Es kommt natürlich in erster Linie auf die Qualität des Fleisches an, aber mit dieser Anleitung kann man dann bei der Zubereitung nichts mehr falsch machen. Interessant wäre noch, zu wissen, wie viel Grad der Grill hat oder welche Kerntemperatur das Fleisch haben sollte.

09.08.2014 12:42
Antworten