Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 17 Minuten
Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Zunächst die Fettseite der Steaks vorsichtig überkreuz einschneiden und dann leicht mit Öl einreiben. Anschließend mit Rohrzucker bestreuen und kräftig mit Meersalz würzen. Nun die Steaks in die Mitte des Grillfests geben und bei geschlossenem Deckel 30 bis 45 Sekunden lang grillen, danach wenden und noch mal die gleiche Zeit grillen. Jetzt die Steaks mit der Fettseite zur Mitte des Grills an den Rand des Rosts legen und den Deckel für weitere 10-15 Minuten schließen.
Die Steaks vor dem Anschneiden noch kurz ruhen lassen. Dann in schmale Streifen schneiden und mit frisch geschrotetem Pfeffer bestreuen.
Super gute Steaks.
Es kommt natürlich in erster Linie auf die Qualität des Fleisches an, aber mit dieser Anleitung kann man dann bei der Zubereitung nichts mehr falsch machen.
Interessant wäre noch, zu wissen, wie viel Grad der Grill hat oder welche Kerntemperatur das Fleisch haben sollte.
Kommentare
So schmecken uns Rindersteaks vom Grill am besten. LG Petra
Hallo, sehr lecker die Steaks dazu gab Backkroffeln. Danke für das Rezept. LG Omaskröte
Super gute Steaks. Es kommt natürlich in erster Linie auf die Qualität des Fleisches an, aber mit dieser Anleitung kann man dann bei der Zubereitung nichts mehr falsch machen. Interessant wäre noch, zu wissen, wie viel Grad der Grill hat oder welche Kerntemperatur das Fleisch haben sollte.