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Veganer Mozzarellaersatz

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10 Min. simpel 27.04.2014



Zutaten

für
2 EL Flohsamen - Schalen, gemahlen (Fiber Husk)
2 EL Zitronensaft
1 EL Hefeflocken, evtl.
150 g Cashewnüsse
400 ml Wasser
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Min. Ruhezeit ca. 120 Min. Gesamtzeit ca. 130 Min. Kalorien pro Portion ca. 225 kcal
400 ml Wasser mit den Flohsamenschalen vermengen und die Cashewnüsse in Wasser einweichen und 2 Std. quellen lassen. Die Flohsamen-Wassermischung ergibt nach einiger Zeit einen zähen Glibber.

Danach die Cashewnüsse abseihen und alle Zutaten in einem Mixer pürieren und einige Stunden kaltstellen.

Tipp: Funktioniert auch mit anderen Nüssen und Kernen. Ich mache es auch gerne mit Mandelmehl. Ich gebe meist auch gleich einen Esslöffel gehacktes Basilikum dazu.

Die Flohsamenschalen bekommt man in Reformhäusern und gut sortierten Bioläden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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