Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.04.2014
gespeichert: 38 (1)*
gedruckt: 316 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.03.2014
11 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl
1 Würfel Hefe, frische, oder 1 Paket Trockenhefe
60 g Zucker
1 Prise(n) Salz
250 ml Milch, oder Wasser, lauwarme
100 g Butter
Ei(er)
40 g Kekse, (Amarettini)
 etwas Zitronenschale
  Mehl, für die Arbeitsfläche
  Fett, für das Backblech

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Eier, 100 g Butter und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Danach Hefeteig nochmals gut verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Dann die Amarettini darüber bröseln und die Zwetschgen darauf verteilen.

Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen.