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Zutaten

Portionen
3 m.-große Banane(n)
Ei(er)
100 g Zucker, braun
120 ml Öl, neutrales
40 g Honig
30 g Mandel(n), gemahlene
200 g Mehl
1/4 TL Backpulver, vorzugsweise Weinsteinbackpulver
1 TL, gestr. Natron
1 Prise(n) Salz
100 g Schokolade, zartbitter oder Blockschokolade
  Kakaopulver, Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C O-/U-Hitze oder 170°C Umluft vorheizen.

Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Eier mit Zucker und Honig schaumig schlagen. Langsam das Öl einrühren. Zucker, Mandeln, Backpulver, Natron und Salz mischen und zügig unter die Eicreme rühren. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Dann die geschmolzene Schokolade und die Bananen zum Teig geben und schnell unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform geben. Ca. 20 bis 25 Minuten backen und Stäbchenprobe machen.

Nach dem Erkalten mit Kakao und/oder Puderzucker bestäuben.

Meine Backform hat die Abmessung 35 x 22 cm, größer sollte sie nicht sein, eher etwas kleiner.