Weihnachtskonfitüre


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 16.11.2001



Zutaten

für
500 g Aprikose(n), getrocknet
1 Orange(n), Schale und Saft davon
1 Zitrone(n), Schale und Saft davon
1 Dose/n Ananas
500 g Zucker, evtl. etwas mehr

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Den Saft von der Zitrone, Orange und Ananas über die Aprikosen gießen. Die Schalen von Zitrone und Orange fein schneiden und dazugeben. Falls die Früchte vom Saft nicht bedeckt sind, mit Wasser aufgießen. Über Nacht stehen lassen.

Das Fruchtmus abwägen und im richtigen Verhältnis Zucker zugeben (400 g Zucker auf 500 g Fruchtmus). Unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden, beifügen und bis zur Konfitürendicke einkochen. Die heiße Konfitüre in vorbereitete Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Keks

Hallo Bashiba, habe dein Rezept ausprobiert und bin ganz angetan... Als kleine Farbtupfer habe ich noch ein paar in Rum eingelegte Rosinen dazugegeben. LG Keks

18.11.2005 17:03
Antworten