Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Ananasstücke gut abtropfen lassen. Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Die Milch dazugeben und gut verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verkneten und noch mal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig noch mal gut durchkneten und auf ein gefettetes Backblech geben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Quark, Schmand und Zucker verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit den restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen.
Die Kokosraspel draufstreuen. Die Ananasstücke darauf verteilen. Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten, auf dem Kuchen verteilen und ca. 45 - 60 Minuten backen.
Kommentare
Hallo, der Kuchen ist ganz große Klasse! Habe die Hälfte des Teiges, die gesamte Quarkcreme und einige Ananas-Stücke in einer Springform gebacken. Oberlecker! Der Quark ist so wunderbar cremig, einfach Spitze! Vielean Dank für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross