Ananas-Quark-Streuselkuchen


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Blechkuchen

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50 Min. simpel 31.03.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

2 Pck. Trockenhefe
125 ml Milch, lauwarme
1 Ei(er)
75 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
375 g Mehl
Fett für das Blech

Für die Creme:

500 g Magerquark
200 g Schmand
120 g Zucker
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
3 Ei(er)
60 g Butter

Für den Belag:

3 Dose/n Ananas - Stücke

Für die Streusel:

220 g Mehl
120 g Butter
120 g Zucker
80 g Kokosraspel zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Ananasstücke gut abtropfen lassen. Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Die Milch dazugeben und gut verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verkneten und noch mal ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig noch mal gut durchkneten und auf ein gefettetes Backblech geben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Quark, Schmand und Zucker verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit den restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen.

Die Kokosraspel draufstreuen. Die Ananasstücke darauf verteilen. Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten, auf dem Kuchen verteilen und ca. 45 - 60 Minuten backen.

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bross

Hallo, der Kuchen ist ganz große Klasse! Habe die Hälfte des Teiges, die gesamte Quarkcreme und einige Ananas-Stücke in einer Springform gebacken. Oberlecker! Der Quark ist so wunderbar cremig, einfach Spitze! Vielean Dank für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross

15.08.2014 14:24
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