Fisch-Spinat-Gratin


Rezept speichern  Speichern

Ein schönes Fischgericht mit Champignons und Spinat

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (31 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 31.03.2014 339 kcal



Zutaten

für
400 g Fisch, Kabeljau oder Seelachsloins
200 g Champignons
½ Bund Frühlingszwiebel(n)
1 EL Olivenöl
100 g Blattspinat
75 ml Sahne
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Zitronensaft
1 EL Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
339
Eiweiß
46,46 g
Fett
12,21 g
Kohlenhydr.
9,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, 2 EL der grünen Ringe beiseitestellen, übrige Ringe im heißen Öl kurz andünsten. Pilze dazugeben und 2 - 3 Minuten mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, Spinat und Sahne hinzufügen. Kurz warm werden lassen, kräftig würzen und in eine Auflaufform geben.
Fisch abspülen, trocken tupfen. Zitronensaft über den Fisch träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf das Gemüse betten und im Ofen 20 Min. garen. Mit den grünen Zwiebelringen bestreuen.

Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Honigtee

Das Rezept hat 5 Sterne verdient! Super schnell, super einfach und super lecker! Die Sahne habe ich durch pflanzliche Alternativen ersetzt - wegen meiner Laktoseintolleranz. Ansonsten habe ich mich genau an die Mengenangaben gehalten, was gut gepasst hat. Lediglich etwas mehr Spinat, da es das bei uns keine Beilage extra gab. LG

06.05.2021 07:53
Antworten
srita

Ich kann mich nur anschließen. Leicht und sehr lecker. Hatte gefrorenen Blattspinat und keine Champignons. Hat sehr gut geschmeckt. Über den Fisch hatte ich noch Parmesan gestreut Liebe Grüsse Rita

04.05.2021 21:48
Antworten
Gina-59

Von uns 5 Sterne. Hatte prima geschmeckt. Ich habe Seehecht genommen. In den Spinat kam noch 1 Zehe Knobli rein. Dazu gabs Safran Reis.

04.05.2021 13:40
Antworten
babjo

Sehr lecker und schnell zubereitet. Habe Zander verwendet und mit Zitronenpfeffer gewürzt. Insgesamt sollte man die Soße auch kräftig würzen.

02.05.2021 14:23
Antworten
cocinera56

Sehr lecker; zubereitet gestern mit Steinbeißer, der mit etwas Mascarpone "geschützt" wurde. Wegen der Jahreszeit habe ich statt der Champignons pro Person vier vorgegarte Spargel genommen, aus dem Spargelsud mit der Sahne und etwas Zitrone ein cremiges Sößchen gerührt, das nur über das Gemüse kam. Vorm Servieren habe ich noch einige Zitronenzesten drübergestreut. Wie in einem anderen Kommentar schon geraten wurde: Spinat super gut ausdrücken und kräftig würzen! Dazu gab es ein Wild-/Naturreismischung.

01.05.2021 11:03
Antworten
Borussenblitz

Hallo! Das hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe noch Blumenkohl dazugegeben und keine Kartoffeln o.ä. dazu gemacht! Foto folgt!

04.02.2018 16:59
Antworten
merle611

Sehr, sehr einfach, schnell und super lecker!! Ich kann dieses Rezept nur empfehlen 😋

11.01.2017 22:48
Antworten
Goerti

Hallo! Vor kurzem habe ich dein Fisch-Spinat-Gratin zubereitet, dafür habe ich Kabeljau und braune Champignons verwendet. Das Gericht ist relativ einfach und auch schnell gekocht, dabei hat es uns und auch den Gästen sehr gut geschmeckt. Wir hatten Salzkartoffeln dazu, das hat auch gut gepasst. Vielen Dank für's Rezept. Grüße Goerti

16.04.2016 15:16
Antworten
nudelmary

Hallo, eines der wenigen Rezepte, die von mir bisher perfekt erhalten haben. Ich hatte zwar keinen Blattspinat, sondern musste auf Gewürzspinat (gefroren) zurück greifen. Habe ihn auftauen lassen und dann alles andere wie angegeben. Wir waren begeistert. Und sobald ich Blattspinat bekomme, probiere ich es damit noch einmal. Dazu gab es Kartoffelbrei. LG Nudelmary

21.01.2016 18:04
Antworten
angelika1m

Hallo trekneb, sooo ein leckeres und leichtes Essen ! Wir hatten Seelachsloins ( etwas kürzere Garzeit ) und Salzkartoffeln dazu. LG, Angelika

05.06.2015 22:01
Antworten