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Mitglied seit 18.02.2004
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Zutaten

6 m.-große Ei(er), für den Teig
2 m.-große Eigelb, für die Creme
300 g Zucker, für den Teig
75 g Zucker, für die Creme
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL, gestr. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, Vanille ( zum Kochen für 1/2 l )
1/2 Liter Milch
4 EL Konfitüre (Kirschkonfitüre)
1 gr. Dose/n Ananas
250 g Butter, weiche
100 ml Rum
250 g Kuvertüre, Zartbitter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal

Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Ganze Eier und 4 Esslöffel warmes Wasser dickschaumig schlagen, dabei 300g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und unterheben. In die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C) 35-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
2/3 des Biskuits von oben abschneiden und zerbröseln. Puddingpulver, 2 Eigelb, 6 EL Milch und 4 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen. Konfitüre auf den Boden streichen. Ananas abtropfen und klein schneiden. Butter schaumig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Biskuitbrösel, Rum und Ananas unter die Buttercreme mischen. Alles kuppelförmig auf dem Biskuitboden verteilen und festdrücken mit einem angefeuchteten Teigschaber glatt streichen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit zerlassener Kuvertüre überziehen. Nach Belieben mit Ananas, Kokosraspeln, Belegkirsche und Minze verzieren. Ca. 1 Stunde kühl stellen.