Low Carb Reis


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aus Blumenkohl

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30 Min. simpel 29.03.2014 109 kcal



Zutaten

für
400 g Blumenkohl - Röschen
10 g Butter
Salz
Muskat
Brühe, gekörnte

Nährwerte pro Portion

kcal
109
Eiweiß
4,40 g
Fett
7,90 g
Kohlenhydr.
5,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den frischen Blumenkohl vom Strunk befreien.
Die Röschen in gleichgroße Stücke schneiden und dann mit der Küchenmaschine oder dem Zerkleinerer kurz auf Reisgröße mit der Impulstaste schreddern. Auf gleichmäßige Körnung achten, zu große Stücke nachschreddern oder knabbern.
Die Butter in der Pfanne bei großzügiger Hitze schmelzen, den rohen geschredderten Blumenkohl ohne Zugabe von Wasser beigeben und gut umrühren.
Salzen oder mit 1-2 Prisen gekörnter Brühe würzen (schmeckt etwas besser, aber muss nicht sein).
Den Blumenkohlreis nun schön goldbraun braten, dabei immer mal umrühren oder mit der Pfanne schwenken, nach ca. 10-15 Minuten die Hitze abschalten und mit einer Prise Muskat würzen.

Hinweise:
- Der Blumenkohlreis schmeckt in keinster Weise wie Reis sondern nach leckerem gebutterten und geröstetem Blumenkohl, also meiner Meinung nach tausend Mal besser und natürlich gesünder. Lediglich die Größe und die Konsistenz erinnert daran.
- Lasst euch nach dem Schreddern durch die Menge nicht verunsichern, es verdampft noch eine Menge Wasser.
- TK Ware funktioniert nicht, da sie zu schnell wässert und der Blumenkohl zu weich oder beim Schreddern pampig werden kann.

Abwandlungen:
- 4 Champignons sehr klein schneiden und nach der Hälfte der Garzeit mit an den Reis geben und mitbraten. Nachwürzen.
- Einen gehäuften EL magere Speckwürfel mit dem Blumenkohl zusammen in die Pfanne geben.
- Auf Kräuter verzichte ich hier absichtlich um den gerösteten Blumenkohlgeschmack nicht zu stören.

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Trofeo

Hört sich interessant an, und wird auf jeden Fall ausprobiert! Warum soll man eigentlich den Strunk entfernen? Der schmeckt doch eigentlich auch nach Blumenkohl.

24.07.2022 16:07
Antworten
Archeheike

Auf Anraten eines Bekannten, habe ich das Rezept nachgekocht. Es hat gut geschmeckt.

09.11.2021 20:05
Antworten
wednesday_dahmer

Ich hab es auch schon mit gefrorenem Blumenkohl gemacht. Allerdings hab ich ihn dann nicht in der Maschine kleingehäckselt sondern einfach mit dem Messer kleingeschnitten... Frischer ist sicher besser aber ich hatte halt nur den gefrorenen da. Hab mittlerweile auch schon fertig geschredderten Blumenkohlreis tiefgefroren gefunden, finde ich sehr praktisch. Den kann man einfach mit allem was man noch will, in die Pfanne schmeißen (ich hab es letztens mit Honig-Tomaten, Kichererbsen, Paneer, ein bisschen Curry und VIEL KNOBLAUCH Richtung indisch gemacht... GÖTTLICH)

24.08.2021 17:21
Antworten
captjaneway

Hat das mal wer mit geschreddertem Kohlrabi ausprobiert? Könnte mir das auch vorstellen. Bei Gicht reagier ich weniger auf Kohlrabi.

19.06.2021 07:42
Antworten
SevgiLe

Leider wurde mein Blumenkohl-Reis bitter... woran könnte das gelegen haben?

02.05.2021 18:57
Antworten
chiuc

Tolles Rezept, vielen Dank dafür - hat wunderbar geklappt. Zuerst war ich verdutzt, ob man nicht wirklich ein wenig Wasser hinzugeben muss, aber es funktioniert tatsächlich ohne! Beim Anbraten des Blumenkohls hat es allerdings ein bisschen nach Popcorn gerochen :-) Was ich jetzt aber nicht negativ sehe *haha* Bild ist hochgeladen!

30.04.2016 09:43
Antworten
eunio

Danke für dein Bild

18.10.2016 08:55
Antworten
Kappesk0pp

Blumenkohl mal anders - lecker! Danke für das Rezept.

29.05.2015 08:50
Antworten
turtlelucy

Hallo, musste das Rezept unbedingt ausprobieren und muss sagen, wir wurden nicht enttäuscht! Allerdings muss man bei der Zubereitung gut lüften! Mein Mann wäre fast umgefallen, als ich den Kohl geschrettert habe. ;D Liebe Grüße

08.08.2014 10:31
Antworten
bh55

Hallo, ich liebe Blumenkohl und in dieser Variante schmeckte er kraeftiger. Habe dazu Reis gemacht, Sehr gut! Werde es oefter machen. L.G. aus Sardinien

04.04.2014 13:55
Antworten