Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Eier und Wasser schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen, Butter dazu und Mehl dazu sieben (wichtig, da der Boden sonst Klumpen hat). In eine gefettete Springform geben und 20 Minuten bei 180° backen (bitte nicht den Ofen öffnen, da der Teig sonst zusammen fällt). Teig aus der Form nehmen, kurz abkühlen lassen und in der Mitte quer teilen (sonst ist er zu hoch und es bleibt kein Platz für den Belag). Wenn kein großes Messer zur Hand ist, geht auch ein gespannter Bindfaden. Die untere Hälfte auf einen großen Teller legen und einen hohen Tortenring anbringen.
Quark, Milch und Zucker mischen, Sahne fast steif schlagen und unterheben. Gelatineblätter in etwas Wasser einweichen und erhitzen, bis eine klare, flüssige Masse entsteht. Diese vorsichtig unter die Quarkmischung rühren, Zitronensaft unterrühren. Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und ab damit in den Kühlschrank.
Das Päckchen Gelatine laut Anweisung zubereiten und Lebensmittelfarbe (man kann auch Blue Curaçao nehmen, wenn es nicht für einen Kindergeburtstag ist) dazu geben. Den Guss auf die Torte geben und für 2 h zurück in den Kühlschrank.
Zum Schluss nach Belieben bunt dekorieren.
Kommentare
wieviel ist denn mit päckchen Gelatine gemeint? Gibt ja unterschiedliche Päckchen