Apfel-Karotten-Kuchen


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20 Min. simpel 29.03.2014 4863 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker
200 ml Sonnenblumenöl
300 ml Milch
4 große Äpfel
1 TL Zimt
100 g Karotte(n), geraspelt
1 Prise(n) Salz
Puderzucker, zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
4863
Eiweiß
68,51 g
Fett
209,61 g
Kohlenhydr.
682,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Eier trennen. Eigelb, Mehl, Backpulver, Zucker, Öl und Milch in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
1,5 Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in eine Schüssel geben und mit Zimt verrühren.
Karotten schälen und Raspeln. Die Apfelwürfel und die Karotten-Raspeln zum Teig geben und verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die restlichen Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Apfelspalten dachziegelartig auf dem Boden der Springform auslegen. Den Teig darüber geben und glatt streichen.
Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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