Zutaten
für2 | Ei(er) |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
250 g | Zucker |
200 ml | Sonnenblumenöl |
300 ml | Milch |
4 große | Äpfel |
1 TL | Zimt |
100 g | Karotte(n), geraspelt |
1 Prise(n) | Salz |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
4863Eiweiß
68,51 gFett
209,61 gKohlenhydr.
682,01 gZubereitung
Eier trennen. Eigelb, Mehl, Backpulver, Zucker, Öl und Milch in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
1,5 Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in eine Schüssel geben und mit Zimt verrühren.
Karotten schälen und Raspeln. Die Apfelwürfel und die Karotten-Raspeln zum Teig geben und verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die restlichen Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Apfelspalten dachziegelartig auf dem Boden der Springform auslegen. Den Teig darüber geben und glatt streichen.
Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
1,5 Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in eine Schüssel geben und mit Zimt verrühren.
Karotten schälen und Raspeln. Die Apfelwürfel und die Karotten-Raspeln zum Teig geben und verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die restlichen Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Apfelspalten dachziegelartig auf dem Boden der Springform auslegen. Den Teig darüber geben und glatt streichen.
Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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