Gnocchi-Pfanne mit Mangold und Putenschnitzel


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15 Min. simpel 29.03.2014 518 kcal



Zutaten

für
600 g Mangold
1 Paprikaschote(n)
160 g Putenschnitzel
½ TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
1 TL Pflanzenöl
200 g Gnocchi
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Schmelzkäse (20 % Fett i.Tr)
1 Prise(n) Muskat
1 EL Pinienkerne

Nährwerte pro Portion

kcal
518
Eiweiß
36,51 g
Fett
22,77 g
Kohlenhydr.
39,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin ca. 4 Minuten anbraten.

Den Mangold waschen, trocken schleudern, die dicken Blattstiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln.

Mangoldstreifen, Paprikawürfel und Gnocchi zu den Putenschnitzelwürfeln geben und ca. 4 weitere Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Den Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.



Kommentare

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Pumukel72

Super lecker. Habe den Mangold aus dem Gewächshaus geholt und direkt verarbeitet. Wird bestimmt wieder gekocht.

23.05.2021 20:08
Antworten
Tanzmaus8610

Sau lecker 👍 Wird jetzt öfters gekocht !!

30.01.2021 17:26
Antworten
SarahSturm

Ein sehr leckeres Rezept. Habe es auch ohne Fleisch gemacht und noch Zwiebel und Knoblauch hinzugefügt. Leider gab es nirgends Mangold so habe ich frischen Blattspinat genommen. Hat super gepasst.

07.01.2021 20:56
Antworten
Kleopatra55

Super lecker ganz ohne Pute, rein vegetarisch. Ich habe noch drei Knoblauch Zehen klein geschnitten und scharfe Paprika Pulver reingetan. Mangoldstiele habe ich natürlich mitreingeschnitten und dafür 4 Minuten länger in der Pfanne gedünstet. Danke für das leckere Rezept!

29.08.2020 19:35
Antworten
labrafuchs

Mega leckeres Rezept. Bekommt 5 Sterne von mir. ABER: Warum die Stiele entsorgen? Die kann man würfeln und super mitgaren. Da ich keine Pinienkerne hatte, habe ich crashews gehackt. Und die Pute habe ich mit Ankerkraut marokkanischen Honigrub mariniert und dann alles in Sesamöl gebraten. Man kann so tolle Variationen zaubern! Danke

01.08.2020 18:14
Antworten
Goldpaula1963

herzlichen Dank für das tolle Rezept. Einfach, schnell und absolut lecker! Musste den Mangold durch Spinat ersetzen. Werde es aber auf jeden Fall nochmal mit Mangold probieren!

16.09.2018 17:54
Antworten
Kumquatz

Sehr lecker. Habe jedoch Phak Choi und Tomate statt Mangold und Paprika verwendet, und hatte auch nur Kräuterfrischkäse im Haus. Schmeckt aber auch. Vielen Dank für das tolle Rezept.

15.09.2018 13:27
Antworten
Münsterarko

Sehr lecker, habe allerdings die Paprika, die bei uns keiner mag, durch 8 halbierte Datteltomaten ersetzt und statt Schmelzkäse eine Mischung aus Créme fraiche und geriebenem Gouda genommen. Ging alles ratzfatz und war genauso schnell gegessen.

01.08.2018 17:04
Antworten
Käsespion

Vielen Dank für das Foto und die positive Bewertung!!

18.09.2018 08:48
Antworten
Soolaimon

Sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank :-) Habe es auch schon mit Spinat statt Mangold und mit Schmand statt Käse gemacht, wenn eine der Zutaten nicht im Haus war...jedesmal echt schmackhaft!

26.07.2014 18:22
Antworten