Vollwertige Mailänderli


Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsguetzli

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 16.11.2001



Zutaten

für
200 g Butter oder Margarine
150 g Rohrzucker
2 Ei(er)
1 Eiweiß
500 g Ruchmehl
1 Zitrone(n), nur abgeriebene Schale davon

Zum Bestreichen:

1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Butter, Zucker, Eier und Eiweiss schaumig rühren. Mehl, Salz und Zitronenschale zufügen, zu einem Teig verarbeiten. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig ca. 4 mm dick auswallen, Guetzli ausstechen, auf Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.

Während ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.