Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.11.2001
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 493 (1)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
618 Beiträge (ø0,1/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter oder Margarine
150 g Rohrzucker
Ei(er)
Eiweiß
500 g Ruchmehl
Zitrone(n), nur abgeriebene Schale davon
  Zum Bestreichen:
Eigelb

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Eier und Eiweiss schaumig rühren. Mehl, Salz und Zitronenschale zufügen, zu einem Teig verarbeiten. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig ca. 4 mm dick auswallen, Guetzli ausstechen, auf Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.

Während ca. 15 Minuten goldgelb backen.