Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.03.2014
gespeichert: 13 (0)*
gedruckt: 173 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2011
10.247 Beiträge (ø3,94/Tag)

Zutaten

1 kg Steckrübe(n)
40 g Fett
2 EL Zucker
250 ml Wasser
 n. B. Salz
10 g Mehl
 etwas Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rüben waschen, schälen, nochmals kurz waschen und in kleine Scheibchen schneiden.
Zucker im Fett bräunen wie zu Karamell. Die Rüben hinzugeben und andünsten. Etwas von der Flüssigkeit hinzufügen und das Salz ebenfalls. Zugedeckt bei mäßiger Hitze gar dünsten. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzufügen.

Gemüse kurz vor Ende der Garzeit binden, wenn man mag mit einem Mehlteiglein (Mehl mit Wasser klumpenfrei verrühren und dann mit dem Gemüse vermenge). Nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss abschmecken.

Garzeit der Rüben je nach Alter und Größe der Stückchen 30-50 Minuten.