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Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
 etwas Fett für die Form
Ei(er)
2 EL Wasser, kaltes
1 Prise(n) Salz
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver
  Für die Creme:
6 Blatt Gelatine, weiße
  Wasser, kaltes zum Einweichen
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Limette(n) (Bio-), den Abrieb und 2 EL Saft davon
350 g Schlagsahne
  Für den Belag:
750 g Erdbeeren, kleine
45 g Zucker
1 Pck. Tortenguss, rot mit Erdbeergeschmack
250 ml Wasser
1 EL Kokosraspel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 17 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 220 kcal

Für den Tortenboden den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Den Boden einer eckigen (24 x 24 cm) oder einer runden Springform (26 cm) fetten.

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 2 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver draufsieben und unterheben. In die Springform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch mit 50 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 2 EL Limettensaft und dem Abrieb unter Rühren in einem Topf aufkochen. In eine Schüssel gießen, ca. 5 Min. abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ca. 45 Min. auskühlen lassen und dann ca. 30 Min. kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und den Springformrand darum schließen. Die Sahne steif schlagen und unter die Pannacotta heben. Auf den Tortenboden streichen. Über Nacht kaltstellen.

Für den Belag die Erdbeeren waschen und putzen. Das Tortengusspulver mit 45 g Zucker in einem kleinen Topf mischen. 250 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Min. abkühlen lassen.

Dann mit einem Esslöffel zügig auf der Creme verteilen und ca. 1 Min. warten (durch die Wärme des Gusses entsteht mit der Creme ein Marmormuster). Die Erdbeeren vorsichtig in den weichen Guss stellen. Ca. 3 Stunden kaltstellen.

Den Formrand mit einem angefeuchteten Messer von der Torte lösen. Die Torte in 16 quadratische Stücke oder Tortenstücke schneiden und mit Kokosraspeln bestreuen.