Eggs Benedict


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10 Min. normal 13.04.2014



Zutaten

für
2 Toastie(s)
4 Ei(er)
4 EL Sauce Hollandaise
4 Scheibe/n Speck
4 EL Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier pochieren. Dafür in einem mittleren Topf Essigwasser zum Kochen bringen und danach ein bisschen herunterdrehen, bis das Wasser simmert. Mit einem Schneebesen im Wasser einen Strudel erzeugen. In diesen Strudel die Eier schlagen. Wichtig ist, dass das Wasser an diesem Punkt noch in Bewegung ist. Danach den Deckel auf den Topf setzen und je nach Eiergröße 2 - 3 Minuten simmern lassen. Danach die Eier mit einem Sieb vorsichtig aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Toastbrötchenhälften im Toaster, einer Pfanne oder im Ofen kross toasten bzw. backen. Den Speck ohne Fett in einer Pfanne von beiden Seiten kross anbraten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alternativ kann man den Speck auch im Ofen auslassen. Die Sauce Hollandaise in einem Topf oder ebenfalls im Ofen erhitzen.

Alles zusammen mit den pochierten Eiern auf den Toastbrötchen anrichten. Ein paar Kräuter darüber streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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boninkosi

Rezept für die Sauce?

03.04.2020 08:44
Antworten
Mirko1710

Lecker! Bild folgt.

11.12.2019 16:05
Antworten
Jenne72

Soeben zum Frühstück verputzt. War sehr lecker. Hatte leider nur Sandwich-Toast, aber war trotzdem super. Vielen Dank!

11.08.2019 09:01
Antworten
Kari-

War sehr lecker, und hat überraschend gut funktioniert. Habe nur den Fehler gemacht, Vollkorn-Toasties zu nehmen, die haben leider den Eigeschmack stark überdeckt. Aber ich bin wirklich begeistert.

20.06.2019 15:31
Antworten
MiezeFussel

Bei uns gab es dieses leckere Rezept zum Sonntagsfrühstück. Ich war zuerst etwas unsicher, da ich Eier noch nie pochiert hatte. Dank der tollen Anleitung hat aber alles geklappt :)

20.02.2019 09:56
Antworten
mirjaplinsky

Welche Sauce Hollandaise benutzt du. Ich trau mich an die Fertigsaucen immer nicht heran, weil ich einmal schlechte Erfahrungen gemacht habe. Und zum Frühstück eine selbstgekochte wäre mir zu aufwendig. Gibt es eine wirklich gute fertige Hollandaise?

30.12.2014 14:37
Antworten
ralfidalfi

Ich habe es nachgekocht - und alle Familienmitglieder mochten es sehr - von groß zu klein! Neulich habe ich es mal mit Spiegeleiern gemacht, die ich in einem Ringförmchen gebraten habe, damit sie nicht zu groß werden: War auch sehr lecker, ist aber etwas fettiger. Eine Frage hätte ich noch: In welchem Mischungsverhältnis Wasser zu Essig muss das Essigwasser sein? Reicht ein Schuss auf 1 Liter oder muss es 1:1 sein?

15.12.2014 18:20
Antworten
Chefkoch-Video

Hallo ralfidalfi, es reicht wenn du ca. 5 EL Essig in den Topf mit Wasser gibst. Ein Verhältnis von 1:1 wäre deutlich zu essiglastig ;) Viele Grüße und guten Appetit! Katja Grüschow / Redaktion Chefkoch.de

17.12.2014 08:19
Antworten
Laminar

Wie vor 20 Jahren in Kanada! Danke für die schöne Erinnerung!

01.12.2014 21:21
Antworten
Schleckerbär

Ich habe dieses Rezept gestern zum Abendessen zubereitet ! Meine 2 Jungs und ich sind begeistert ! Diese kleine Köstlichkeit wird es sicher häufiger bei uns geben ! Viele Grüße Schleckerbär

18.11.2014 20:25
Antworten