Backfisch mit Kartoffelsalat und Remoulade


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35 Min. normal 26.03.2014 710 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), festkochende
2 Ei(er)
2 Zwiebel(n)
2 EL Öl
4 EL Weißweinessig
2 EL Senf
1 TL Gemüsebrühe, instant
Salz und Pfeffer
½ Bund Schnittlauch

Außerdem: (für die Remoulade)

2 Stiele Petersilie
2 Stiele Dill
1 Zwiebel(n)
2 Cornichons
150 g Mayonnaise, (Salatmayonnaise)
Salz und Pfeffer

Außerdem: (für den Backfisch)

600 g Kabeljaufilet(s)
2 Ei(er)
3 EL Mehl
6 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer
6 EL Butterschmalz, zum Braten
einige Salat - Blätter und 2 Bio-Zitronen zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Min. (je nach Größe) kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2 Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Essig, Senf, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Mit der heißen Brühe mischen und mindestens 30 Min. ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter die Kartoffeln heben.

Für die Remoulade 2 Eier hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Zwiebel schälen, sehr fein hacken. Gekochte Eier und Cornichons auch möglichst klein hacken. Alles zusammen mit der Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Backfisch 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl getrennt in tiefe Teller geben. Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten goldbraun backen.

Backfisch, Kartoffelsalat und Remoulade auf Tellern anrichten. Mit Salat und Zitrone garnieren.

Dazu passt ein "kühles Blondes".

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Kommentare

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kälbi

In dieser Kombination essen wir unseren Fisch am liebsten. Sehr lecker! LG Petra

08.04.2023 16:51
Antworten
Fdieder

Hallo Jutta, aber gern doch volle Punktzahl. ist auch wirklich lecker!!! LG Frank

20.10.2017 11:33
Antworten
KochMaus667

Danke schön Fdieder, da freue ich mich sehr! LG Jutta

20.10.2017 16:44
Antworten
Fdieder

Ein super leckeres Gericht. Gibt es bei uns so 2 X pro Monat. Die Remouladensauce ist megaklasse und schmeckt auch super zu Backkartoffeln !

19.10.2017 10:11
Antworten
KochMaus667

Hallo Fdieder, danke schön für Deinen Kommentar. Es freut mich, wenn meine Rezepte so gut ankommen. Vielleicht hinterläßt Du mir auch ein paar Sternchen als Bewertung, das fände ich schön. LG Jutta

19.10.2017 13:30
Antworten
Dacota2006

Hallo, heute gab es diese leckere Kombi bei uns. Anstelle Kabeljau hatten wir Seelachs, ansonsten nach Rezept. Liebe Grüße Dacota2006

08.03.2016 19:44
Antworten
Juulee

Ein Gericht, das schnell gemacht ist und einfach immer gut schmeckt. Besonders die Remoulade ist oberfein! LG Juulee

14.02.2016 13:04
Antworten
KochMaus667

Hallo Juulee, danke für's Ausprobieren und Bewerten! Selbstgemachtes schmeckt aber auch einfach lecker! LG Jutta

16.02.2016 19:48
Antworten
Marioyal

Hallo KochMaus667, danke für dein tolles Rezept. Hatte viel zu viel Kartoffelsalat zubereitet, ähnlich deiner Rezeptur, nur das ich die Mayo selber gemacht habe. Tag 1 mit Würstchen, Tag 2 mit Schnitzel und dann Tag 3 ????......... habe ich erfreulicherweise dein Rezept gesehen und fand das mit dem Backfisch eine tolle Idee. Hatte auch Kabeljaufilet dazu und es war total köstlich :-))) Bild hochgeladen. VG - Marioyal

07.07.2015 12:44
Antworten
KochMaus667

Hallo Marioyal, danke für's Ausprobieren, Deinen Kommentar und die Sternchen. Wir lieben dieses Gericht und ich freue mich, daß es Dir geschmeckt hat. LG Jutta

07.07.2015 15:37
Antworten