Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n), festkochende |
2 | Ei(er) |
2 | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
4 EL | Weißweinessig |
2 EL | Senf |
1 TL | Gemüsebrühe, instant |
Salz und Pfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch |
Außerdem: (für die Remoulade) |
|
---|---|
2 Stiele | Petersilie |
2 Stiele | Dill |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Cornichons |
150 g | Mayonnaise, (Salatmayonnaise) |
Salz und Pfeffer |
Außerdem: (für den Backfisch) |
|
---|---|
600 g | Kabeljaufilet(s) |
2 | Ei(er) |
3 EL | Mehl |
6 EL | Paniermehl |
Salz und Pfeffer | |
6 EL | Butterschmalz, zum Braten |
einige | Salat - Blätter und 2 Bio-Zitronen zum Garnieren |
Zubereitung
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Min. (je nach Größe) kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2 Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Essig, Senf, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Mit der heißen Brühe mischen und mindestens 30 Min. ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter die Kartoffeln heben.
Für die Remoulade 2 Eier hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Zwiebel schälen, sehr fein hacken. Gekochte Eier und Cornichons auch möglichst klein hacken. Alles zusammen mit der Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Backfisch 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl getrennt in tiefe Teller geben. Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten goldbraun backen.
Backfisch, Kartoffelsalat und Remoulade auf Tellern anrichten. Mit Salat und Zitrone garnieren.
Dazu passt ein "kühles Blondes".
2 Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Essig, Senf, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Mit der heißen Brühe mischen und mindestens 30 Min. ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter die Kartoffeln heben.
Für die Remoulade 2 Eier hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Zwiebel schälen, sehr fein hacken. Gekochte Eier und Cornichons auch möglichst klein hacken. Alles zusammen mit der Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Backfisch 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl getrennt in tiefe Teller geben. Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten goldbraun backen.
Backfisch, Kartoffelsalat und Remoulade auf Tellern anrichten. Mit Salat und Zitrone garnieren.
Dazu passt ein "kühles Blondes".
Kommentare
In dieser Kombination essen wir unseren Fisch am liebsten. Sehr lecker! LG Petra
Hallo Jutta, aber gern doch volle Punktzahl. ist auch wirklich lecker!!! LG Frank
Danke schön Fdieder, da freue ich mich sehr! LG Jutta
Ein super leckeres Gericht. Gibt es bei uns so 2 X pro Monat. Die Remouladensauce ist megaklasse und schmeckt auch super zu Backkartoffeln !
Hallo Fdieder, danke schön für Deinen Kommentar. Es freut mich, wenn meine Rezepte so gut ankommen. Vielleicht hinterläßt Du mir auch ein paar Sternchen als Bewertung, das fände ich schön. LG Jutta
Hallo, heute gab es diese leckere Kombi bei uns. Anstelle Kabeljau hatten wir Seelachs, ansonsten nach Rezept. Liebe Grüße Dacota2006
Ein Gericht, das schnell gemacht ist und einfach immer gut schmeckt. Besonders die Remoulade ist oberfein! LG Juulee
Hallo Juulee, danke für's Ausprobieren und Bewerten! Selbstgemachtes schmeckt aber auch einfach lecker! LG Jutta
Hallo KochMaus667, danke für dein tolles Rezept. Hatte viel zu viel Kartoffelsalat zubereitet, ähnlich deiner Rezeptur, nur das ich die Mayo selber gemacht habe. Tag 1 mit Würstchen, Tag 2 mit Schnitzel und dann Tag 3 ????......... habe ich erfreulicherweise dein Rezept gesehen und fand das mit dem Backfisch eine tolle Idee. Hatte auch Kabeljaufilet dazu und es war total köstlich :-))) Bild hochgeladen. VG - Marioyal
Hallo Marioyal, danke für's Ausprobieren, Deinen Kommentar und die Sternchen. Wir lieben dieses Gericht und ich freue mich, daß es Dir geschmeckt hat. LG Jutta