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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Kartoffel(n)
  Salzwasser
100 g Zwiebel(n), gewürfelt
50 ml Pflanzenöl
4 Zehe/n Knoblauch
1 EL Currypulver (z.B Madras)
1 EL Kurkuma
1 EL Curryblätter (Kari Pilé)
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  Salz
  Chili
  Petersilie zum Dekorieren
 etwas Wasser, evtl.

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und dann max. 10 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Danach abgießen und beiseite stellen.

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln anbraten, Currypulver, Kurkuma, Curryblätter, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und gut umrühren. Den Knoblauch leicht mitbraten.

Die Kartoffeln hinzugeben und vorsichtig vermischen. Sollte das Ganze zu trocken sein, etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz und Chili abschmecken und ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.