Zutaten
für50 g | Butter |
1 | Schalotte(n) |
100 g | Risottoreis |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Gemüsebrühe |
30 g | Parmesan |
50 g | Butter |
3 | Kräuterseitling(e) |
Thymian | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Ein Stück Butter in einem Topf zerlassen und fein geschnittene Schalotten andünsten. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig andünsten. Abwechselnd mit Weißwein und Brühe ablöschen und reduzieren lassen.
Die Kräuterseitlinge putzen, grob hacken und unter das fast fertige Risotto heben. Kurz vor Ende der Garzeit die restliche Butter und den Parmesan unterheben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuterseitlinge putzen, grob hacken und unter das fast fertige Risotto heben. Kurz vor Ende der Garzeit die restliche Butter und den Parmesan unterheben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Mega lecker, habe aber die Seitlinge in der Butter angebraten
Ein tolles Rezept, ich habe es schon oft gekocht und jedes mal wieder sehr lecker
Ich habe die Pilze vorher in der Butter angebraten... mega lecker!!!
Ich habe noch Pak Choi zum Risotto gegeben und deswegen den Thymian weggelassen. Leckeres Rezept, Bild ist unterwegs
Hab es heute mal mit Milchreis gemacht, hat gut funktioniert.
Ich habe mich mit diesem Rezept zum ersten Mal an Risotto gewagt und es hat alles super geklappt. Das Risotto war sehr lecker. Allerdings finde ich 100 g Reis für 2 Personen als Hauptspeise etwas wenig. 150 g sollten es schon sein. An Brühe brauchte ich dann fast 500 ml. In nächster Zeit wird es bei mir sicher öfter Risotto in verschiedenen Variationen geben.
Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker!
Hallo, heute wollte ich das Risotto machen und hatte leider keinen Reis mehr im Haus. Habe statt dessen Bulgur verwendet - es war megalecker! Die Seitlinge waren noch wunderar knackig, das werde ich sicher nochmal machen. Danke für das schöne Rezept von Friederike
Wir haben das Rezept gestern abend ausprobiert. Hat super lecker geschmeckt, mache ich bestimmt bald wieder. Vor allem Kompliment für das Video. Als ich das gesehen habe, hat mich das Rezept gleich überzeugt. So einfach und doch so wohlschmeckend! Kommt zu den Favoriten.
Habe das Rezept gerade ausprobiert. Hat alles super geklappt und es schmeckt wirklich sehr lecker!