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Zutaten

Portionen
50 g Butter
Schalotte(n)
100 g Reis, (Risotto-)
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
30 g Parmesan
50 g Butter
Kräuterseitlinge
  Thymian
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ein Stück Butter in einem Topf zerlassen und fein geschnittene Schalotten andünsten. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig andünsten. Abwechselnd mit Weißwein und Brühe ablöschen und reduzieren lassen. Seitlinge putzen, grob hacken und unter das fast fertige Risotto heben. Kurz vor Ende der Garzeit restliche Butter und Parmesan unterheben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Risotto - klassisch und in der Blitz-Variante
Von: Fabio Haebel, Länge: 4:05 Minuten