Risotto mit Kräuterseitlingen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.72
 (94 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 13.04.2014



Zutaten

für
50 g Butter
1 Schalotte(n)
100 g Risottoreis
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
30 g Parmesan
50 g Butter
3 Kräuterseitling(e)
Thymian
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Ein Stück Butter in einem Topf zerlassen und fein geschnittene Schalotten andünsten. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig andünsten. Abwechselnd mit Weißwein und Brühe ablöschen und reduzieren lassen.

Die Kräuterseitlinge putzen, grob hacken und unter das fast fertige Risotto heben. Kurz vor Ende der Garzeit die restliche Butter und den Parmesan unterheben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jhonny

Hab es heute mal mit Milchreis gemacht, hat gut funktioniert.

26.12.2020 15:29
Antworten
Jhonny

Wenn ich das Risotto im Ofen mache, Zwibel/Knoblauch anbraten und dann alles in den Ofen oder direkt alles inc Flüssigkeit in den Ofen? Ober-/Unterhitze 100-150 grad? Vielen Dank im Voraus

01.11.2020 15:09
Antworten
loci2

Lecker, aber ein bisschen wenig. Haben für 2 Personen die doppelte Menge gemacht. Butter haben wir ein bisschen weniger genommen.

01.08.2020 19:23
Antworten
lucas_ekrause

In den Zutaten ist zwei Mal 100g Butter aufgeführt. Sollen wirklich einmal 100g Butter in der Pfanne zerlassen werden und am Ende nochmal 100g untergehoben werden?

10.07.2020 20:01
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Lucas, in der Zutatenliste sind zwei Mal 50 g Butter aufgeführt. Die mit den ersten 50 g werden Reis und Schalotten angedünstet, die zweiten 50 g werden am Schluss mit dem Parmesan unter das fertige Risotto gehoben. Auch die im Video gezeigte Buttermenge entspricht dem. Wenn Du weniger Butter verwenden möchtest, kannst Du das tun. Wir finden die Menge hier passend. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

11.07.2020 12:17
Antworten
winnie97

Ich habe mich mit diesem Rezept zum ersten Mal an Risotto gewagt und es hat alles super geklappt. Das Risotto war sehr lecker. Allerdings finde ich 100 g Reis für 2 Personen als Hauptspeise etwas wenig. 150 g sollten es schon sein. An Brühe brauchte ich dann fast 500 ml. In nächster Zeit wird es bei mir sicher öfter Risotto in verschiedenen Variationen geben.

28.03.2015 15:14
Antworten
MickyMickyMaus

Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker!

16.10.2014 12:28
Antworten
friederike701

Hallo, heute wollte ich das Risotto machen und hatte leider keinen Reis mehr im Haus. Habe statt dessen Bulgur verwendet - es war megalecker! Die Seitlinge waren noch wunderar knackig, das werde ich sicher nochmal machen. Danke für das schöne Rezept von Friederike

15.05.2014 15:21
Antworten
Sahajo

Wir haben das Rezept gestern abend ausprobiert. Hat super lecker geschmeckt, mache ich bestimmt bald wieder. Vor allem Kompliment für das Video. Als ich das gesehen habe, hat mich das Rezept gleich überzeugt. So einfach und doch so wohlschmeckend! Kommt zu den Favoriten.

30.04.2014 19:17
Antworten
Die-Melli78

Habe das Rezept gerade ausprobiert. Hat alles super geklappt und es schmeckt wirklich sehr lecker!

21.04.2014 19:50
Antworten