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Risotto mit Kräuterseitlingen

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25 Min. normal 13.04.2014



Zutaten

für
50 g Butter
1 Schalotte(n)
100 g Risottoreis
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
30 g Parmesan
50 g Butter
3 Kräuterseitlinge
Thymian
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Ein Stück Butter in einem Topf zerlassen und fein geschnittene Schalotten andünsten. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig andünsten. Abwechselnd mit Weißwein und Brühe ablöschen und reduzieren lassen.

Die Kräuterseitlinge putzen, grob hacken und unter das fast fertige Risotto heben. Kurz vor Ende der Garzeit die restliche Butter und den Parmesan unterheben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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gazelle_25

Habe es mit eierschwammerl gemacht und 150g Reis... Hat fantastisch geschmeckt!

26.05.2020 17:49
Antworten
Nixie29

Wunderbar! Allerdings haben wir für 2 Erwachsene 200g Reis genommen, sonst wären wir nicht satt geworden ;-)

03.05.2020 23:04
Antworten
MissEmilyHimbeer

Ich habe 5 große Champignions genommen und etwas mehr Flüssigkeit. Schmeckt wirklich gut. Beim nächsten Mal kommt noch etwas Spinat hinzu.

02.05.2020 20:42
Antworten
cookiemaus300

An sich sehr lecker geworden aber der reis war noch recht hart, das nächste mal würde ich etwas mehr Flüssigkeit dazugeben. Aber ansonsten, tolles Rezept.

21.04.2020 21:09
Antworten
CaterinaWossidlo

Suuuper lecker! Wir haben das Risotto auf Blattspinat "gebettet", das passt toll zusammen

08.04.2020 13:29
Antworten
winnie97

Ich habe mich mit diesem Rezept zum ersten Mal an Risotto gewagt und es hat alles super geklappt. Das Risotto war sehr lecker. Allerdings finde ich 100 g Reis für 2 Personen als Hauptspeise etwas wenig. 150 g sollten es schon sein. An Brühe brauchte ich dann fast 500 ml. In nächster Zeit wird es bei mir sicher öfter Risotto in verschiedenen Variationen geben.

28.03.2015 15:14
Antworten
MickyMickyMaus

Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker!

16.10.2014 12:28
Antworten
friederike701

Hallo, heute wollte ich das Risotto machen und hatte leider keinen Reis mehr im Haus. Habe statt dessen Bulgur verwendet - es war megalecker! Die Seitlinge waren noch wunderar knackig, das werde ich sicher nochmal machen. Danke für das schöne Rezept von Friederike

15.05.2014 15:21
Antworten
Sahajo

Wir haben das Rezept gestern abend ausprobiert. Hat super lecker geschmeckt, mache ich bestimmt bald wieder. Vor allem Kompliment für das Video. Als ich das gesehen habe, hat mich das Rezept gleich überzeugt. So einfach und doch so wohlschmeckend! Kommt zu den Favoriten.

30.04.2014 19:17
Antworten
Die-Melli78

Habe das Rezept gerade ausprobiert. Hat alles super geklappt und es schmeckt wirklich sehr lecker!

21.04.2014 19:50
Antworten