Zutaten
für500 g | Mehl |
½ Würfel | Hefe |
2 TL | Salz |
200 ml | Milch, lauwarme |
20 ml | Bier |
etwas | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Nährwerte pro Portion
kcal
654Eiweiß
21,70 gFett
4,15 gKohlenhydr.
128,38 gZubereitung
Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde eindrücken. Hefe in die Mulde bröseln und mit der lauwarmen Milch auffüllen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig eine ¾ Stunde abgedeckt gehen lassen. Hefeteig dritteln und die Teile zu Kugeln rollen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Wunsch belegen. Belegte Pizza bei höchster Temperatur für 5-6 Minuten in den Ofen geben.
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Kommentare
Hallo Chefkoch Video, klasse euer Pizzateig und von mir dafür 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM
Hallo, Ein toller Teig, der aber etwas mehr Flüssigkeit benötigt hat. Wahrscheinlich deshalb, weil ich 00 Mehltype verwendet habe. Ein Schuss Olivenöl kam noch dazu. Auf dem Pizzastein gebacken, wurde die Pizza wie vom Lieblingsitaliener nebenan. Unglaublich gut! Danke fürs Rezept! Grüße kleinehobbits
Mega Rezept! Ich habe auch etwas mehr Flüssigkeit (Wasser/alkoholfreies Bier) gebraucht. Aber der Teig war echt fluffig und ist super aufgegangen. Die Pizza schmeckt famos 👌
Ist ein guter tip mit dem Bier, macht den Teig schön locker und fluffig🍕😋 LG Kathi
Ich würde den Teig auch gerne mal machen . Welches Mehl empfehlen Sie denn ?
kein Olivenöl?? Ich kenne italienische Pizzabäcker, die verwenden IMMER Olivenöl für Pizzateig.
Hallo, habe den warte gerade darauf das der Teig aufgeht. Im Rezept steht 2 Teelöffel Salz. Ich habe aus Vorsicht nur einen Teelöffel Salz genommen und der Teig schmeckt jetzt schon so als sei er versalzen. Also was soll die Angabe 2 Teelöffel das ist doch viel zu viel Salz.
Hallo DarkKochBlader, Jetzt hattest du doch sicher Gelegnheit, die fertige Pizza zu probieren. War dir der Teig immer noch zu salzig? 2 Teelöffel Salz entsprechen in etwa 10 Gramm und sind für die angegebene Teigmenge völlig in Ordnung. Trotzdem schmeckt es dem einen oder anderen vielleicht besser mit etwas weniger Salz im Teig, darum kannst du natürlich das Rezept deinem eigenen Geschmack anpassen :) Viele Grüße Katja (Redaktion Chefkoch.de)
Danke, dieser Pizzateig ist der Beste den es gibt. War auch nicht zu viel Salz.
Der Teig ist klasse! 5 Sterne von mir! Der Pfiff ist die Verwendung des Biers, der Teig wird dadurch herrlich knusprig.