Würzige Tomatensauce mit Gemüse


Rezept speichern  Speichern

ein Rezept für einen 2,7 l Crockpot

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.03.2014



Zutaten

für
2 EL Öl
1 Zwiebel(n), fein gehackt
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt oder gepresst
1.200 ml Tomate(n), stückige aus der Dose, mit Saft
1 Stange/n Staudensellerie, in feine Scheibchen geschnitten
1 Möhre(n), geraspelt
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 Prise(n) Rosmarin, gemahlen
evtl. Liebstöckel
1 Lorbeerblatt
1 TL, gestr. Zucker
1 TL, gehäuft Salz
½ TL Pfeffer, schwarzer
1 Stück(e) Butter zum Verfeinern
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Zunächst die Zwiebel in einer Pfanne in heißem Öl anschwitzen und zum Schluss den Knoblauch unterrühren. In den Crockpot geben.

Dann die restlichen Zutaten, bis auf die Butter hinzufügen und alles gut umrühren. 3 - 6 Stunden auf niedrigster Stufe (low) schmoren. Mit Salz, Pfeffer und der Butter abschmecken.

Dazu passen Nudeln und geriebener Käse.

Tipp: Man kann das Rezept auch verdoppeln, in einem 3,5 l Crockpot zubereiten und die Soße für den Vorrat einfrieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FrolleinLiebstöckel

Hallo, ich habe einen 6 L sc. Kann ich da wohl auch einfach das doppelte nehmen oder ist das zu wenig für den großen Topf? Lg

27.07.2017 08:03
Antworten