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Zutaten

Portionen
700 ml Gemüsebrühe, selbst gemachte
275 g Kartoffel(n)
75 g Möhre(n)
Blumenkohl - Röschen, frisch (z. B. aus 1 Pck. Suppengrün)
95 g Zucchini
3 Zehe/n Knoblauch
100 g Knollensellerie
100 g Lauch, frischer, oder aus 1 Pck. Suppengrün
1 dünne Lauchzwiebel(n)
10 g Ingwer, frisch, geputzt gewogen
25 g Petersilie, frische
  Meersalz aus der Mühle
  Pfeffer, bunter aus der Mühle
 etwas Muskat, frisch gerieben
3 EL Schmand

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Brühe in den Topf geben und gleich auf "Low" stellen. Alles, was zu hobeln geht, in die Brühe hobeln - den Rest sehr klein schnippeln und auch dazugeben. Die Petersilie noch nicht in den Topf geben. Umrühren, Deckel drauf und 1 Std. garen.

Nach der ersten Stunde salzen, pfeffern, etwas Muskat und die klein geschnittene Petersilie dazugeben. Umrühren und den Deckel wieder drauf, für weitere 1,5 Std. auf Stufe "Low" garen.

Nach den 1,5 Std. ca. 400 ml Brühe abgießen (nicht weggießen, sie kann anderweitig verwendet werden). Den Schmand unter den Gemüsetopf rühren, eventuell nachwürzen und auf einem Teller anrichten.

Kotelett passt gut dazu, aber der Gemüsetopf schmeckt natürlich auch solo wunderbar!