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Zutaten

300 g Mehl (Okonomiyaki-)
Ei(er)
 n. B. Wasser
1/2  Weißkohl, je nach Größe
  Sauce (Okonomiyaki-)
  Mayonnaise, möglichst japanische
  Flocken (Bonitoflocken bzw. Katsuoboshi), Fischflocken
  Algen, Seetang (Aonori), getrocknet
4 Scheibe/n Speck, hauchdünn, ungeräuchert, oder 100 g Meeresfrüchte oder Mochi und geriebener Käse
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ein Ei pro Person mit dem Mehl und Wasser zu einem dünnen Teig verrühren. So lange Wasser hinzugeben, bis der Teig etwas flüssig wird. Den klein geschnittenen Weißkohl unter den Teig heben. Die Masse soll aussehen als wäre mehr Kohl als Teig drin.
(Eingelegter pink Ingwer, Lauch und/oder Frühlingszwiebeln verfeinern das noch.)

Eine erhitzte Pfanne mit Öl benetzen und nach Wahl Fleisch, Meeresfrüchte oder Mochi (Reiskuchen, die ganz einfachen) in der Pfanne kurz anbraten. Nun wird der Teig wie ein runder Fladen über der Füllung verteilt und von beiden Seiten gut angebraten.
Darauf achten, dass die Mochi schön weich sind bevor der Teig drauf kommt und den Käse am besten auch unter diese mischen.

Zum Servieren Okonomiyaki-Sauce, Mayonnaise, Aonori und Katsuoboshi auf dem Fladen verteilen und fertig ist der Okonomiyaki.

Tipp:
Für eine vegetarische Variante darauf achten, dass die Okonomiyaki-Sauce auch vegetarisch ist und anstelle des Okonomiyaki-Mehls eine eigene Mehlmischung verwenden. Dafür Weizenmehl mit Stärkemehl mischen und mit Dashi aus Seetang und nicht wie normal üblich mit Fischdashi mischen. Zudem hier das Wasser vielleicht mit Mirin versetzen. Die Fischflocken natürlich auch weglassen.