Zutaten
für1 kleines | Fladenbrot(e), (Pitatasche), oder ein Viertel normales Fladenbrot |
150 g | Fleisch, (Döner-), bereits mariniertes vom Imbiss |
Wurst, (Sucuk) | |
1 | Zwiebel(n) |
50 g | Schafskäse |
½ | Zitrone(n) |
30 g | Joghurt |
½ | Tomate(n) |
etwas | Olivenöl |
10 g | Minze |
Salz und Pfeffer | |
50 g | Salat, (Krautsalat) |
Nährwerte pro Portion
kcal
1547Eiweiß
78,70 gFett
96,80 gKohlenhydr.
82,91 gZubereitung
Als erstes für den Döner die Sucukwurst in kleine Scheiben schneiden. 50 g Krautsalat in einer Schüssel mit dem Joghurt und dem Schafskäse mischen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit fein gehackter Minze, etwas Olivenöl und etwas Zitronensaft vermischen.
Jetzt die Sucukscheiben in einer Pfanne ohne Fett gut anbraten. Nach dem Anbraten die Wurststreifen beiseitelegen und das entstandene Fett in der Pfanne lassen. Eine Zwiebel in Streifen schneiden und in der vorher verwendeten Pfanne anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Dönerfleisch ebenfalls in einer Pfanne gut anbraten.
Die Dönertasche oder ein Viertel Fladenbrot mit Dönerfleisch, Sucuk, verfeinertem Krautsalat und Tomaten füllen.
Hier gibts das Rezept für den Krautsalat: http://www.chefkoch.de/rezepte/50151017481800/Krautsalat.html
Jetzt die Sucukscheiben in einer Pfanne ohne Fett gut anbraten. Nach dem Anbraten die Wurststreifen beiseitelegen und das entstandene Fett in der Pfanne lassen. Eine Zwiebel in Streifen schneiden und in der vorher verwendeten Pfanne anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Dönerfleisch ebenfalls in einer Pfanne gut anbraten.
Die Dönertasche oder ein Viertel Fladenbrot mit Dönerfleisch, Sucuk, verfeinertem Krautsalat und Tomaten füllen.
Hier gibts das Rezept für den Krautsalat: http://www.chefkoch.de/rezepte/50151017481800/Krautsalat.html
Kommentare
Wenn Dönerfleisch -bereits mariniert vom Imbiss- als Zutat genannt wird, würde ich lieber einen fertigen Döner bei einem guten Türken kaufen. Ausbaufähig ist das Fleisch doch noch mit allem was mir dazu noch schmecken würden. Wenn schon Rezept einstellen dann sollte es auch von Anfang an zum selbermachen sein - ist meine Meinung.