Japanische Calamari


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mit Sushi-Ingwer und Wasabimayonnaise

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30 Min. normal 13.04.2014



Zutaten

für
8 Tintenfisch(e), (Tuben)
3 EL Sauce, (Teriyaki-)
100 g Mehl
etwas Wasser
Salz
1 Beutel Teig, (Tempura-)
150 g Semmelbrösel, japanische, (Panko)
1 EL Wasabipaste
100 g Mayonnaise
100 g Ingwer, (Sushi-), aus dem Glas
etwas Flüssigkeit, aus dem Sushi-Ingwerglas
Fett, zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Calamarituben in Ringe schneiden. Die fertigen Ringe in eine Schüssel geben und in Teriyakisauce marinieren. Dafür die Ringe gut mit der Sauce verrühren. Anschließend den Tempurateig mit kaltem Wasser anrühren. Das Wasser nach und nach dazugeben, bis der Teig eine Konsistenz hat, dass er gerade so noch am Finger kleben bleibt und leicht abperlt.

Für die Wasabimayonnaise 100 Gramm Mayonnaise, ein EL Wasabipaste, etwas Flüssigkeit aus dem Glas des Sushi-Ingwers und etwas Teriyakisauce miteinander in einer Schüssel verrühren.

Die Tintenfischringe in Mehl „mehlieren“, damit die Feuchtigkeit der Teriyakisauce aufgesaugt wird und die Ringe paniert werden können. Ohne das Mehl würde der Tempurateig nicht an den Ringen haften bleiben. Anschließend überschüssiges Mehl abklopfen, die mehlierten Calamari in den Tempurateig geben und mit den japanischen Semmelbröseln panieren, bis sie von allen Seiten gut bedeckt sind.

Die panierten Calamari in einer Fritteuse oder einem Topf voll mit heißem Pflanzenfett etwa 1 Minute frittieren, bis der Teig goldbraun ist. Die fertig frittierten Calamari in einer Schüssel gut salzen und anschließend mit der Wasabimayonnaise und Sushi-Ingwer servieren.

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