Zutaten

200 g Eis, (Vanille-), fertiges
Tortenboden, (Bisquit-)
Ei(er)
100 g Mehl
150 g Semmelbrösel
200 g Erdbeeren
4 EL Ingwersirup
1 EL Öl
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Damit das Eis in der Fritteuse nicht schmilzt, muss das Eis isoliert werden. Dafür den Bisquitboden klein bröseln und in eine flache Schale geben. Das Eis mit einem Portionierer in einzelne Kugeln portionieren.

Jede einzelne Eiskugel in dem zerbröselten Bisquitboden wälzen, bis die Kugeln komplett von mit Bisquitbodenbröseln bedeckt sind. Anschließend die so präparierten Eiskugeln im Tiefkühlfach eine Stunde fest einfrieren.

Währenddessen die Erdbeersoße vorbereiten. Dafür 200 g Erdbeeren vom Stiel befreien, halbieren und in eine kleine Schüssel geben. Vier EL Ingwersirup zu den Erdbeeren geben. Alles mit dem Stabmixer verrühren.

Die fertig hart gefrorenen Eiskugeln müssen vor dem Frittieren noch paniert werden. Dafür eine Panierstraße mit drei Schüsselchen aufbauen. In die erste Schüssel etwas Mehl geben, in die zweite Schüssel das Ei und in die dritte Schüssel die Semmelbrösel.

Jetzt die Eiskugeln zuerst in dem Mehl wenden, damit die gesamte Oberfläche schön trocken ist. Anschließend die Kugel kurz in dem Ei wenden und anschließend die Kugel mit Semmelbröseln panieren. Damit die Ummantelung dicht ist und während des Frittierens nicht aufplatzt, wird dieser Vorgang einmal wiederholt. Die fertig panierten Eiskugeln noch einmal kurz anfrieren.

In dieser Zeit die Fritteuse oder einen Liter Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Die gefrorenen Eiskugeln in dem heißen Fett frittieren, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Die Kugeln dabei ständig in Bewegung halten.

Die fertigen Kugeln mit etwas Erdbeermark und bei Bedarf mit ein paar gezupften Blättern Pfefferminze anrichten.
Gebackenes Eis
Von: Patrick Kempf, Länge: 3:55 Minuten, Aufrufe: 85.136