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Zutaten

Portionen
1/2  Paprikaschote(n), grün
1/2  Paprikaschote(n), rot
1 kleine Zucchini
1/2 Stange/n Lauch
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 kleine Zwiebel(n)
100 g Schinken, gekocht
210 g Mehl (Weizen- oder Vollkornmehl, oder Halb und Halb)
50 g Haferflocken, feine
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Salz
  Pfeffer
Ei(er)
50 ml Öl
20 g Käse (Emmentaler), frisch gerieben
250 ml Milch
  Käse, geieben, zum Besträuen
 evtl. Fett

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie und Schnittlauch hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Mehl und Haferflocken mit Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen und das Gemüse unter die Mehlmischung rühren.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Öl, Käse und Milch zugeben und gut verrühren. Die Mehl-Gemüse-Mischung hinzufügen, nur so lange, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Das Muffinblech einfetten (oder Papierförmchen in die Form einsetzen), Teig bis zu ¾ Höhe in die Form füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20-25 Minuten goldgelb backen.

Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form lösen, auskühlen lassen oder warm servieren.