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Zutaten

Portionen
100 g Feldsalat
150 g Champignons
50 g Speck
1 m.-große Zwiebel(n), rot, fein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 EL Olivenöl, zum Braten
2 EL Sherry, trocken
6 EL Balsamico, weiß
4 EL Olivenöl
1 TL, gehäuft Senf
 n. B. Pfeffer, aus der Mühle
 n. B. Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Feldsalat rüsten, sehr gut waschen und abtropfen lassen oder schleudern. Die Champignons sehr klein würfeln, den Speck in feine Streifen schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Den Speck kurz braten, die Zwiebeln, Knoblauch und die Pilze dazugeben und mitdünsten. Mit dem Sherry ablöschen und noch kurz einkochen lassen. Die Pfanne von Herd ziehen und abkühlen lassen.

Dann den Senf, Essig und Öl gut verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und zur Speck-Champignon-Mischung geben. Alles sehr gut mischen.

In einer großen Schüssel den Feldsalat mit dem Dressing vermengen.