Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.04.2014
gespeichert: 42 (1)*
gedruckt: 286 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.03.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
900 g Hackfleisch
1 m.-große Zwiebel(n), rot, grob gerieben
3 EL Petersilie, gehackt
2 EL Chilischote(n), (Jalapeno) fein gehackt, mit Samen
1/2 TL Meersalz, grobes
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
4 Scheibe/n Käse, (bzw. Cheddar, Butterkäse ...), dünne Scheiben
Brötchen, Burger-
4 Blätter Salat

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer Schüssel das Hackfleisch mit der Zwiebel, den Kräutern, Chili, Salz, Knoblauch und Pfeffer gut vermengen und durchkneten. Das Ganze nun vierteln und gleich große, ca. 3 cm dicke Burger-Patties formen.

Den Grill vorbereiten und gut durchglühen lassen. Die Burger auf den Grill legen und bei direkter, starker Hitze 10-12 Min. mit geschlossenem Deckel garen. Dabei einmal wenden, danach sind sie medium. Während der letzten Grillminute die Scheibe Käse auf die Burger legen. Die fertigen Burger auf die Burger-Brötchen legen und mit einem Salatblatt garnieren.

Tipp:
Es schmeckt noch ein bisschen besser, wenn man die Burger-Brötchen vorher kurz auf dem Grill anröstet!