Auberginen-Frikassee


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von den Seychellen, vegetarisches Gericht

Durchschnittliche Bewertung: 3.9
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 24.04.2014 284 kcal



Zutaten

für
1 kg Aubergine(n)
3 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
3 große Tomate(n)
100 ml Pflanzenöl
3 Zehe/n Knoblauch
20 g Ingwer, frisch
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Thymian

Nährwerte pro Portion

kcal
284
Eiweiß
4,92 g
Fett
23,62 g
Kohlenhydr.
13,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Auberginen waschen, schälen (europäische, wegen der dicken Schale) und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Das Öl im Topf erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln zusammen mit den Tomaten anbraten. Die Auberginenstücke hinzufügen, gut unterrühren, bis sie weich sind. Geriebenen (oder im Mörser zerstampften) Knoblauch und Ingwer unterrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell ein bisschen Wasser zufügen, falls es zu trocken ist. 15 Min. auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Dazu passt Basmati-Reis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bebberle

Hallo, ich hielt mich (fast) genau an das Rezept. Vom Ingwer und der Petersilie nahm ich etwas weniger. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Basmatireis und eine Schüssel Feldsalat. Wird es wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

10.06.2019 19:00
Antworten
Gelöschter Nutzer

Couscous passt bestimmt auch sehr gut! Das probiere ich auch mal! :-) LG Manokia

11.11.2016 06:38
Antworten
Cook2Go

Sehr gut! Dazu gab es Couscous.

03.09.2016 15:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr gerne! Ist so schön unkompliziert und mild, man merkt kaum, dass es ein tropisches Gericht ist. Könnte fast ein mediterranes sein. LG Manokia

14.11.2015 11:10
Antworten
opmutti

Hat mir und Arthrosa am 09.10.2015 sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen

20.10.2015 19:13
Antworten
dubmaid

Sehr lecker!

15.02.2015 16:55
Antworten