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Zutaten

Portionen
50 g Kapern aus dem Glas
1/2  Peperoni, rot, frisch (von getrockneten eher etwas weniger)
1 1/2  Knoblauchzehe(n)
3 EL Olivenöl, natives, kalt gepresst,
  Meersalz
200 g Spaghetti oder andere Nudeln, glutenfrei
2 Stängel Petersilie, glatte
15 g Käse (z. B. Pecorino), gehobelt oder gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für das Kapernöl die Kapern abtropfen lassen. Die Peperoni abspülen, aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote würfeln. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die vorbereiteten Zutaten und das Olivenöl mischen, mit Salz würzen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Die glutenfreien Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen (evtl. etwas Nudelwasser aufheben) und mit dem Kapernöl mischen.

Die Petersilie abspülen, trocknen und die Blättchen hacken, dann zusammen mit dem Pecorino über die Spaghetti streuen. Evtl. noch etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser unterrühren.

Wenn man den Käse weglässt, schmeckt es auch als veganes Gericht lecker!