Gemüse
marinieren
Snack
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schüttelgurken

einfach, aber so lecker

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 23.03.2014



Zutaten

für
1 kg Gurke(n)
6 EL Essig
2 EL Zucker
2 EL Senfkörner
2 TL Salz
7 Pfefferkörner
1 große Zwiebel(n)
n. B. Dill, frisch oder TK

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 15 Minuten
Die Gurken schälen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

Alle Zutaten in eine Kunststoffschüssel mit dicht schließendem Deckel geben (Dillmenge nach Belieben, TK geht auch) und jetzt ordentlich schütteln. Gute 12 Stunden (im Kühlschrank) stehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KochKurtD

Lecker!

26.08.2018 18:03
Antworten