Zutaten
für
Für den Boden: |
|
---|---|
250 g | Mehl |
75 g | Zucker |
125 g | Butter, kalte |
1 | Ei(er) |
Für den Belag: |
|
---|---|
1 Pck. | Puddingpulver, (Vanille-) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 kg | Magerquark |
4 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
250 ml | Öl |
Fett, für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
6460Eiweiß
199,07 gFett
390,88 gKohlenhydr.
531,45 gZubereitung
Für den Boden Mehl, Zucker, kalte Butter und Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min. in den Kühlschrank geben. Mit einem Nudelholz rund ausrollen. In eine gefettete Springform geben und den Teig 10 Minuten bei 180°C hellgelb vorbacken.
Für die Füllung den Quark gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mixen, abgetropften Quark, Öl und Puddingpulver vorsichtig hinzufügen. Anschließend Eischnee unterheben. Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen. Bei 150°C Ober-/Unterhitze für 70-80 Minuten backen, bis der Käsekuchen goldgelb ist.
Für die Füllung den Quark gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mixen, abgetropften Quark, Öl und Puddingpulver vorsichtig hinzufügen. Anschließend Eischnee unterheben. Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen. Bei 150°C Ober-/Unterhitze für 70-80 Minuten backen, bis der Käsekuchen goldgelb ist.
Kommentare
Hallo! Ich habe auch den Käsekuchen gebacken. Mit kleinen Änderungen, die kaum erwähnenswert sind. Ich habe keinen Eischnee geschlagen und noch den Saft einer ausgepressten Zitronen zur Quarkmasse gegeben. Gebacken habe ich den Kuchen 1 Std. bei Mittelhitze, dann habe ich den Kuchen noch 3 Stunden im geschlossenen Ofen stehen lassen. Der Käsekuchen schmeckt klasse. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Ich würde unbedingt zur Käsemasse noch "Geschmacksgeber" verwenden (Prise Salz, Zitronenabrieb und -saft), sonst ist es mir fiel zu fad. Außerdem etwas von dem Zucker zum Eischnee, dann kann er besser untergehoben werden ohne zu flocken.
Kann mir jemand sagen, wie viel Gramm ein Päckchen Vanillezucker bzw. Vanillepulver hat. Pack ist leider relativ ...
Ich meinte Puddingpulver ;-)
Ich mache noch zitronen aroma rein damit ist er fruchtig und süß zugleich ist jeder ist begeistert ✌
Irgendwie fehlt bei den Zutaten die Angaben vom Puddingpulver ?
Danke für den Hinweis. Das werden wir natürlich noch ergänzen. VG, Philipp (Admin Chefkoch.de Video)
Steht doch da🤔
wenn man vom Jahr 2014 bis 2018 es nicht auf die Reihe bekommen hätte die Zutatenliste zu korrigieren barti-65, wäre das wohl auch sehr traurig.
Ist ergänzt worden