Zutaten
für100 g | Margarine |
150 g | Zucker |
200 g | Mehl |
3 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
etwas | Milch |
1 Glas | Sauerkirschen |
2 EL | Nutella |
400 g | Quark |
2 Pck. | Vanillezucker |
3 EL | Zucker |
2 Becher | Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Tortenguss, rot |
Nährwerte pro Portion
kcal
4332Eiweiß
119,02 gFett
194,52 gKohlenhydr.
512,50 gZubereitung
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eier, Vanillinzucker, Backpulver und etwas Milch einen Rührteig herstellen. Den Teig teilen. Eine Hälfte in eine gefettete Springform füllen und mit Sauerkirschen belegen. Die zweite Hälfte mit Nutella verrühren. Den dunklen Teig auf die Kirschen streichen. 45 Minuten bei 175 Grad backen.
Für den Belag Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben.
Um den erkalteten Kuchen einen Tortenring legen und die Quarkmassen darauf streichen. Den Kirschsaft nach Anleitung mit dem Tortenguss zubereiten. Über die Torte geben und fest werden lassen.
Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eier, Vanillinzucker, Backpulver und etwas Milch einen Rührteig herstellen. Den Teig teilen. Eine Hälfte in eine gefettete Springform füllen und mit Sauerkirschen belegen. Die zweite Hälfte mit Nutella verrühren. Den dunklen Teig auf die Kirschen streichen. 45 Minuten bei 175 Grad backen.
Für den Belag Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben.
Um den erkalteten Kuchen einen Tortenring legen und die Quarkmassen darauf streichen. Den Kirschsaft nach Anleitung mit dem Tortenguss zubereiten. Über die Torte geben und fest werden lassen.
Kommentare
Na wunderbar, dann hab ich jetzt wohl das perfekte Rezept gefunden, um Oma einen leckeren Geburtstagskuchen zu backen! :)
Hallo! Die Torte hab ich auch schon gebacken. Wirklich sehr lecker! Bei meinen Gästen kam sie auch sehr gut an und war innerhalb kürzester Zeit weggeputzt :) LG
Geschmacklich war sie super. Aber sie war innen drinnen total latschig und der Teig und das nutella haben sich total schlecht auf dem Backpapier verteilen lassen. Irgendein tipp das das nicht passiert das sie so latschig ist?
1-2 EL chiamehl oder Leinsamenmehl... des saugt die Flüssigkeit während dem backen auf... was hast du für eine Backform? wenn du es ohne Backpapier .. nur augefettet probierst? wegen Nutella... ich würde es erwärmen bis es flüssiger is und dann lässt es sich auch leichter untermischen und verteilen! LG Riiizi
Hallo, diese Torte ist super. Hatte sie auf der Oberfläche ein wenig abgewandelt, da meine Arbeitskollegin ein Baby erwartete. Rezept kam super an. LG Petra
War sehr lecker! Hab es in Herzform gebacken. Danke für das tolle Rezept! Ein Foto hab ich auch hochgeladen.
Hallo lisamaily, haben Sie für die Herzform die gleiche Menge an Zutaten genommen? Wie groß war Ihre Backform?
Hallo, ich habe das Mega-Herz von Lumara, das entspricht einer runden Form von 28cm. Gruß Lisa
die torte ist bei uns fast schon zum klassiker geworden. schmeckt nicht nur gut sondern ist auch was fürs auge
Schmeckt sehr gut.