Regenbogenkuchen


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45 Min. normal 13.04.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

7 Ei(er)
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 ½ Pck. Backpulver
350 ml Öl
175 ml Wasser, lauwarmes
500 g Mehl
n. B. Lebensmittelfarbe, (sechs verschiedene Farben)
Fett, für die Form

Für das Frosting:

1 kg Frischkäse
400 g Butter, weiche
150 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eier und Zucker schaumig rühren. Trockene Zutaten, Wasser und Öl unterrühren. Den Rührteig in 6 gleich große Portionen teilen und diese jeweils nach Packungsanweisung mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Die gefärbten Teige jeweils für 10-15 Minuten bei 190°C in einer gefetteten Springform backen und auf einem Rost auskühlen lassen. Nach dem Backen jeweils die Oberseiten der Böden leicht abschneiden, damit sie schön flach sind.

Frischkäse, weiche Butter und gesiebten Puderzucker mit dem Mixer zu einem Frostig verrühren. Immer abwechselnd Frosting auf einen gefärbten Rührteigboden auftragen und den nächsten Boden auflegen. Am Ende das Frosting auch rundherum auf den Kuchen auftragen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Leos-Mum

Tolles Rezept und der Kuchen hat wirklich sehr gut geschmeckt!😊 Sicherlich etwas mächtig, aber find es gut, dass der Teig mit Öl und nicht auch noch mit Butter gemacht ist. Kleiner Tipp: leiht euch noch mindestens 2 Formen aus...mit 3 Formen hatte ich die 6 Böden ruckzuck fertig!

13.06.2020 19:28
Antworten
braxigirl

Dieses Rezept war absolut perfekt. Es ist super gelungen und hat wunderbar geschmeckt. Meine Tochter wünscht sich diesen Kuchen jetzt jedes Jahr für ihren Geburtstag. 😊👍

07.06.2020 12:13
Antworten
AnjaKocz

Meine Böden gingen gar nicht auf. Habe alles genau nach Anleitung getan. Backpulver war noch gut. 24er Form 😔 naja dann hoffen wir das er Morgen trozdem schmecken wird

03.06.2020 13:50
Antworten
mullemaus1989

nachtrag...der kuchen war super lecker,hab noch ein wenig Zitronenaroma ans frosting getan..geil...leider schon leer ,könnt aber noch 3 Stückchen verputzen

09.02.2020 16:22
Antworten
mullemaus1989

kann noch nichts dazu sagen wie der kuchen schmeckt,muss leider gleich nochmal los neuen frischkäse und neue Butter kaufen,da mir das frosting verklumpt ist. nach ein wenig googeln weiss ich auch warum,man muss zuerst die Butter mit dem Puderzucker mixen,und dann erst Stück für Stück den frischkäse unterrühren. wäre eventuell eine Idee das im Rezept zu ändern,da jemand der noch kein frosting gemacht hat,so ganz schnell frustriert ist.und klumpig mag ich das frosting nun garnicht

06.02.2020 10:40
Antworten
steffinti

Leider sind die einzelnen Böden bei mir überhaupt nicht fluffig oder aufgegangen. Sind alle total dünn. Seltsam. Mal sehen, was als Endergebnis dabei rauskommt...

29.08.2014 14:15
Antworten
michellejarlene

Nimmt man für diese Mengenangaben eine 26er oder 28er Springform? Und muss der Kuchen danach gekühlt werden, damit das Frosting nicht verläuft?

26.08.2014 11:29
Antworten
Chefkoch-Video

Hallo michellejarlene, die Böden für den Regenbogenkuchen wurden im Video mit einer 26er Springform gebacken. Du kannst aber auch eine 28er Form verwenden, dann wird der Kuchen insgesamt ein bisschen flacher. Damit das Frosting wieder schön fest wird, stellst du den Kuchen am besten kalt, sobald er fertig ist. Das geht im Kühlschrank oder auch in einem kühlen Raum wie dem Keller. Je wärmer die Raumtemperatur, desto weicher ist das Frosting. Viele Grüße und gutes Gelingen! Katja Grüschow (Redaktion Chefkoch.de)

26.08.2014 12:18
Antworten
Sternchen_franzi

Heißt es umso länger der Kuchen beim Servieren draußen steht ist die Warscheinlichkeit höher, dass mir die Dekoration davon läuft ?

18.09.2017 15:59
Antworten
Leneah

Der Kuchen ist sehr lecker - die Frischkäse-Butterfüllung ist sehr erfrischend und nicht zu süss; der Kuchen ist aber seeeehr mastig. Ich hab den Kuchen für meine Arbeitskollegen gemacht (27 Leute) und wir haben ihn nicht zur Hälfte gegessen. Das Rezept ist einfach beschrieben und ich konnte alles sehr gut umsetzen. Vielleicht wäre eine 2. Springform (zum abwecheln) gut. Falls nur 1 Backofen und eine Springform: 45 Minuten reichen definitiv nicht... alles in allem hatte ich 3 Stunden!

25.07.2014 11:46
Antworten