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Zopf mit Quark-Öl-Teig


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35 Min. normal 13.04.2014 2617 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
150 g Magerquark
1 Ei(er)
8 EL Öl
4 EL Milch
80 g Zucker
1 Pkt. Backpulver
1 Prise(n) Salz
50 g Rosinen
1 Eigelb, zum Bestreichen
50 g Mandelblättchen, zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
2617
Eiweiß
76,56 g
Fett
100,68 g
Kohlenhydr.
343,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten (außer der Rosinen) zusammen in die Küchenmaschine geben und mit Knethaken durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Rosinen mit der Hand einkneten und den Teig in drei Teile teilen. Die drei Teile in langen Zöpfen ausrollen. Die drei Zöpfe an einem Ende verbinden und flechten.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen und für ca. 30 Min. bei 160°C (Umluft) backen.



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happy-mum

Hallo, habe heute das Rezept ausprobiert. Hat super geklappt und geschmeckt! Der Zopf wurde noch warm leergefuttert.. Werde ich definitiv öfter machen. Danke! 🌟🌟🌟🌟🌟

15.11.2020 20:15
Antworten
VickyGabriel

Den habe ich ganz im Gegensatz zu meinen sonstigen Gewohnheiten dieses Jahr zu Ostern gemacht, weil ich die für einen Hefezopf erforderliche Hefe dank der Corona-Hysteriker nicht bekommen konnte und eine andere Lösung finden wollte. Gut, daraus habe ich zwei Dinge gelernt: Ein Osterzopf muss durchaus nicht unbedingt aus Hefeteig bestehen - und Quarkteige sind sowas von fein, lecker und saftig! Dickes Danke für dieses Rezept! Das wird mit Sicherheit nicht nur in Krisenzeiten wieder gebacken werden.

23.10.2020 01:06
Antworten
Nika-Ria

Bis heute wusste ich nicht, dass ein Zopf mit Backpulver genauso lecker sein kann wie ein Hefezopf ! Danke für das tolle Rezept! Frage: Hat den mal jemand mit weniger Öl probiert? Er ist halt schon ziemlich kalorienreich.

04.09.2020 18:48
Antworten
Anisplätzje

Super Rezept. 👍🏼 Backe den Zopf bei 150 Grad, ca. 40min. Dann ist er schön hell.

29.08.2020 23:13
Antworten
Sweta_123

Ich finde es auch überraschend gut.. Erinnert an einback🙈bei mir haben 30 min nicht gereicht. Deswegen mach ich den nächsten mit 40 min. Ansonsten sehr lecker und ganz tolles Rezept.

05.06.2020 17:30
Antworten
datole

Nach dem ersten Rezept waren wir so in Backlaune,das mein Sohnemann der gerade 2 ist und ich die Mai diesen coolen und einfach zu backenden Zopf gleich nachgelegt haben,nur ohne Rosinen und ohne Mandeln.Kinderleicht,so haben auch die kleinsten mega Spaß beim backen.Und den kann man sofort vernaschen oder probieren...

10.05.2014 17:00
Antworten
cklitz2000

Meine 10 Jährige Tochter hat gestern den Zopf gebacken. Ging also Kinderleicht :-) Sieht super aus und schmeckt auch sehr gut. Vielen Dank für das Rezept. Bild lade ich auch hoch. LG Caro

23.04.2014 12:12
Antworten
sarahram

Ist echt sehr gut geworden. (Trotz kleinen Schwierigkeiten, habe keine küchenmaschine und teig hat sich stark aufgerollt am Mixer) Hab den einfach per hand gemacht und muss gestehen ich hab das ei im Teig vergessen ^^ Ich dachte ihr meint man braucht nur einmal das ei (eigelb) zum bestreichen und hab das einfach überlesen. Naja Geschmeckt hats trotzdem.

21.04.2014 20:17
Antworten
Stellina0602

WOW ! Also, ich habe ihn gerade ganz frisch gebacken. Mein Freund schwirrte schon um den Ofen. Haben gerade probiert : Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Zopf mit Suchtfaktor ! Und auch noch sooo einfach. Wirklich toll, vielen Dank dafür , den wird es öfter bei uns geben .

17.04.2014 23:11
Antworten
Janni750

Morgen wird noch ein Zopf gebacken. Der erste ist schon weg... Ich habe Pistazienöl verwendet. War sehr lecker.

17.04.2014 20:20
Antworten